Pastel de carne con huevo

Basándome en el pastel de patata, esta vez nació el pastel de carne relleno de huevo, una manera de preparar la carne diferente y con pocas calorías ya que se cocina en el horno, en su propio jugo. Espero que os guste la receta.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne picada (la mía mezcla de pollo y cerdo)
  • 3 huevos
  • 2 pimientos de piquillo asados
  • 1/2 cebolla
  • Un par de dientes de ajo
  • Especias al gusto
  • 1 quesito ligh
  • 4 lonchas de pavo
  • 4 lonchas de cecina para decorar (opcional)

UTENSILIOS

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es poner los 3 huevos en un cazo en abundante agua, una vez que rompan a hervir dejaremos 10 minutos y retiramos del fuego para que se enfríen. 
  2. Mientras picamos nuestra carne con la picadora, si ya las has comprado picada te saltas este paso.
  3. En una procesador de alimentos ponemos la media cebolla, los ajos y los pimientos de piquillo y los trituramos hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Salpimientamos al gusto la carne picada y agregamos la mezcla de cebolla con pimiento, mezclamos todo muy bien hasta que se integre. 
  5. En un molde de silicona ponemos una base de carne, colocamos los 3 huevos que hemos pelado y cubrimos con más carne hasta casi cubrirlos, en este momento yo pongo el quesito partido en trocitos. 
  6. Seguimos poniendo las lonchas de pavo y finalmente cubrimos con más carne picada, damos la forma deseada y si queremos decorar ponemos las lonchas de cecina (puede ser jamón) que se quedarán crujientes y darán un toque genial. 
  7. Metemos en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos. El resultado será genial. 
Las fotos que hay en la galería son antiguas y se ven borrosas, pido disculpas y prometo sacar nuevas fotos cuando vuelva a cocinarlo, incluso quizás haga un vídeo…

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *