Guiso de patatas y salchichas a la cerveza

Guiso de patatas con salchichas a la cerveza

Hoy os voy a dejar un delicioso guiso rápido de salchichas con patatas a la cerveza. Una versión diferente de las salchipapas jaja para los amantes de las salchichas no tiene ningún desperdicio.

Os dejo un vídeo (más abajo) también de como lo hice pero es un vídeo rápido, vamos un short que podéis ver también en mi TikTok (@patricienta_time).

INGREDIENTES

• Salchichas (tus favoritas), sí son grandes dos por comensal y si son de las pequeñas 4 aproximadamente.
• Patatas, podemos poner 1 mediana por comensal.
• 1/2 cebolla
• 1 lata de cerveza
• Aceite
• Agua para cubrir
• Sal y especias al gusto

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es partir las salchichas en trozos, en mi caso son salchichas grandes, uso dos por comensal y además voy hacer para que sobre para otro día. Que en casa nos gusta cocinar pero ahorrar tiempo es aún más importante. 

2. Ponemos aceite en una cazuela y pasamos por ella las salchichas, déjalas unos minutos removiendo para que tengan todas un poco de color. 

3. Parte la cebolla en trozos o si en tu casa para como en la mía la trituras. Reserva.

4. Saca las salchichas de la cazuela y reserva. Pon un chorrito más de aceite y pocha la cebolla. 

5. Mientras lava y pela las cebollas. Parte en trozos, no muy grandes para que se cocinen mucho más rápido. 

6. Pon las patatas junto a la cebolla y remueve todo. Salpimienta al gusto y deja que se cocine y mezclen los sabores.

7. Agregamos la cerveza y dejamos al chup chup durante 10 minutos, en este paso el alcohol se habrá evaporado.

8. Agrega las salchichas, mezcla bien y deja que se cocine todo durante al menos 10 minutos más. En mi caso en ese tiempo las patatas estaban cocinadas, si las tuyas aún no lo están deja unos minutos más. 

Guiso de patatas con salchichas a la cerveza

Un guiso muy fácil de preparar y muy sabrosa, con pocos ingredientes y que gusta mucho a mayores y pequeños. Si quieres ver más recetas con salchichas, pincha aquí. 

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *