Último domingo de mes, así que toca…. #retoasaltablog, un reto lleno de ladronzuelas y ladronzuelos. Si tú también quieres participar tendrás que hablar con la jefa de la banda, Marga, del blog Azafranes y Canelas.
Este último domingo de mes, la persona asaltada es Encarnita del blog El Paraíso De Los Golosos…del cuál yo me he llevado este pan de molde de calabaza que estaba super bueno y tan tiernito ¡pa´ flipar!
Aunque encarnita lo hornea en el horno yo he querido hacer todo el proceso en la panificadora porque mi horno gasta mucho más y bueno, tenemos que intentar consumir y ahorrar lo máximo posible.
Os dejo por aquí el “concentrado o pasta de calabaza” que use para hacer el pan, que se prepara muy fácil y sirve para muchísimas elaboraciones.
INGREDIENTES
• 150 gr de concentrado de calabaza
• 280 gr de harina de fuerza
• 20 gr de miel
• 30 gr de leche
• 1 huevo mediano
• 3 gr de sal
• 1 sobre de levadura de panadería
• 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• Semillas de lino para adornar (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Una vez que tenemos todos los ingredientes incluido el concentrado de calabaza los vamos aponer en la panificadora, primero los más líquidos y luego los demás. Da igual un poco el orden mientras primero sean los más líquidos y luego los demás.
2. Ponemos el programa MASA que dura una hora y cincuenta minutos. Durante este programa se mezcla, amasa y fermenta.
3. Pasado el tiempo, nuestra masa esta mezclada y ha levado. La sacamos de la panificadora y la estiramos con forma de rectángulo. Puedes poner un poco de harina en la encimera para que se te de mejor. Es el momento de quitar las aspas. Ahora enrollamos la masa sobre sí misma y volvemos a dejar en la panificadora (o si prefieres en un molde para horno).
4. Para fijar las semillas de lino pincelamos con un poco de agua por encima y luego las dejamos caer. Llevamos la cubeta a la panificadora y dejamos levar 50 minutos.
5. Pasado el tiempo de levado ponemos el programa HORNO y aunque dura una hora tendremos nuestro pan solamente unos 30 o 35 minutos.
6. Una vez que has apagado la panificadora, saca el pan y déjalo enfriar sobre unas rejillas.
¡¡¡verás que cosa más rica y tierna!!! Este pan sirve para recetas dulces y también para recetas saladas.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR
Que bueno tiene que estar, y que miga más esponjosa!!
Buen asalto!
Un bst.
Muchísimas gracias!!
Un pan muy rico y tierno, yo a veces también lo hago en la panificadora y luego lo congelo en rebanadas y tengo para el desayuno de varios dias. Gracias por el asalto y bss desde Asturias
Nosotros también lo congelamos, da gusto disfrutar de pan casero cada día y si es como este de tierno mucho mejor. Gracias!