Pastel de queso japonés
Ultimo domingo del mes de marzo, eso no significa otra cosa que toca reto, reto #asaltablogs. Si quieres saber más cosas sobre este reto solo tienes que preguntar a Marga, del blog Azafranes y Canelas, que es la jefa de todos nosotros y seguro que te lo explica todo encantada.
En esta ocasión vamos a robar a Mary del blog Fogones y Melones y la receta que he escogido es este delicioso pastel de queso japonés, que se prepara de una manera muy fácil, y sabe espectacular.
La textura es una verdadera maravilla, suave y esponjoso, la ralladura de limón le aporta un toque que a mi personalmente me encanta, no creo que nada le combine mejor y además la preparación es muy fácil, se cocina en el horno de manera lenta y queda…queda…pues para no poder parar de comer.
A continuación os dejo con los ingredientes y las cantidades para que puedas empezar a cocinar tu pastel de queso japonés.
INGREDIENTES
• 100 ml de leche
• 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 150 gr de azúcar
• 450 gr de queso crema
• 6 huevos medianos
• 60 gr de harina común
• 20 gr de maicena
• Una pizca de sal
• La ralladura de un limón
Para decorar, yo he puesto:
• Azúcar glas
• Mermelada de fresa y frutos rojos

PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es poner en un bol amplio los 100 ml de leche, el azúcar, el queso crema y la mantequilla (que debe de estar a temperatura ambiente). Luego lo mezclamos todos con ayuda de una batidora.

2. En la mezcla también agregamos la harina común y la maicena, removemos un poco antes de mezclar para que no salte toda la harían y cuando sea homogénea reservamos.

3. Ahora vamos a separar las claras de las yemas en dos bols diferentes.

4. En el bol de las yemas, agregamos ralladura del limón, mezclamos todo y bien y vertemos en la mezcla que teníamos reservada, unimos las dos mezclas y volvemos a dejar reservada.


5. En este momento puedes proceder a encender el horno, a 150º con calor arriba y abajo, sin aire.
6. En el bol de las claras, agregamos las pizca de sal y con ayuda de las barillas de la batidora de mano las vamos a montar a punto de nieve, esto te llevará unos minutos, recuerda que estarán listas cuando puedas darle la vuelta al bol y no se caigan.

7. Ahora con movimientos suaves y envolventes vamos a ir incorporando las claras monadas en la mezcla que teníamos reservada anteriormente. Iremos agregando poco a poco las claras y mezclando. Con esto pretendemos que las claras no pierdan el aire que le hemos introducido al montarlas y así conseguiremos que nuestro pastel de queso japonés quede más esponjoso.


8. En el molde escogido vamos a poner mantequilla, en mi caso es un molde de silicona, que facilita mucho es desmontaje pero siempre viene bien un poquito de mantequilla. Además, como el pastel de queso japonés, va a subir si tu molde es bajo (como el mío) puedes poner por los bordes un poco de papel sulfurizado que se quedará pegado fácilmente si usas la mantequilla para adherirlo a las paredes del molde y entre los trozos de papel.


9. Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno, dejaremos allí a 150º grados entre una hora, hora y 15 minutos. Exactamente yo lo he tenido una hora y 10 minutos. O también puedes sacarlo cuando lo pinches con un palito de pincho, o cuchillo y salga limpio. En este momento dejaremos el horno entre abierto con nuestro pastel dentro, hasta que se enfríe por completo. Luego sacamos y reservamos en la nevera para tomar frío.



10. Cuando los desmoldes puedes decorarlo a tu manera, en mi caso he espolvoreado un poco de azúcar glas para marcar el plato, y luego he colocado por encima mermelada de fresa que le va muy bien, y como tenía frutos rojos congelados también le he puesto unos pocos en el centro ¡queda preciosa! y sabe mejor.




Madre mía que buena pinta que tiene, la versión japonesa no la he he hecho pero esta no tardara en caer por que me gusta mucho como te ha quedado y en mi casa la tarta de queso gustaaaa, el toque de las frutos rojos, me encanta. Buen asalto. 🙂
Muchas gracias, pues verás que queda deliciosa y si os gustan las tartas de queso esta versión la tenéis que probar. Un saludo!
Te ha quedado preciosa!! yo también soy la loca de las tartas de queso…las pruebo todas!!
un besito
Es que están todas tan ricas….uhmmm!!! Un saludo!
Fácil y espectacular, vamos que voy corriendo a hacerlo, lo tengo pendiente y no hay manera.
Te ha quedado muy rico, dan ganas de comerse un trocito ya!!
Felicidades por el asalto
Besos
Gracias, la verdad es que esta tarta es muy fácil y queda tan rica…viva las tartas de queso. Un saludo!
Exquisito postre, a mi me encanta. Te quedo para tomarse una buena porcion. Buen asalto. Besitos.
Sí, sale bastante hemos tenido para 2 días, pero no más que aquí tengo mucho goloso suelto jajaja un saludo!
Tengo muchas ganas de hacer esta tarta y después de ver la tuya ya no tengo excusa, se ve deliciosa. Bs
Muchas gracias, la verdad es que queda muy bien. En casa ha triunfado y volado jaja un saludo!
Muchas gracias!! Es una señora tarta, rica y suave!!
Me ha encantado esta receta, la guardo para el puente, porque caerá seguro!!
Pues un buen postre para el puente, seguro que os encanta. Un besito!
Queso y frutos rojos, ¿se puede pedir algo más rico? Menuda pinta más riquísima que tiene, con la mermelada por encima y la textura tan esponjosa que se va. ¡Se me hace la boca agua! Acabará cayendo más pronto que tarde jejeje
Un asalto estupendo, guapa 🙂
Muchas gracias, la verdad es que es como tu dices, queso y frutos rojos y chimpún, no hay más que decir ni que pedir jeje un saludo!
Que ricas las tartas de queso en todas sus variedades, pero está combinada con fruta estará de muerte! Besitos itos!!!
Estaba para no parar de comer jajaja muchas gracias!!
Que cosa más rico madre mía este pastel lo tengo pendiente y es una tentación
bess
Muchas gracias!!
¡Me encanta! Es una pasada lo esponjoso que queda, y con esa mermelada por encima eso es un pecado!!! Un besote
La verdad es que queda impresionante. Muchas gracias!
En casa somos unos grandes fans del queso en todas sus versiones…y de la tarta de queso ya no te cuento!
Hace mucho que ni hago esta versión, pero recuerdo perfectamente su esponjosidad y suave sabor,una delicia que te ha quedado fenomenal!
Muchas gracias por el asalto, un besuco!
La verdad es que nos ha encantado en casa, nunca lo había preparado de esta manera y ya es otra rica tarta de queso para agregar a la colección. Muchas gracias por dejarnos robarte!! Un beso!!
Que bonita te ha quedado, me encanta el detalle de la mermelada y de los frutos rojos. En mi casa las tartas de queso siempre triunfan, por ellos no haría otras, les encantan!!
Buen asalto.
Un bst.
Muchísimas gracias. Un besote!!
Esta receta es una delicia y muy delicada de hacer, te ha quedado muy bonita, felicidades guapisima un buen asalto!!!!
Muchas gracias!!
Qué delicia de pastel! Dan ganas de comérselo enterito! Muy rico y bonito! Gran asalto guapa! Besos
Muchas gracias Noemí, un besito!