Raclette de patata

Raclette de patata

Ya es el último domingo del mes noviembre y vuelve al blog el reto #asaltablogs, que dirige Marga del blog Azafrane y Canelas

Este mes hemos tenido el placer de asaltar la cocina de Hirma del blog Sopaypilla y nos hemos traído una maravillosa raclette de patata un gran plato para los amantes del queso. Es la primera vez que problamos el queso raclette de esta manera y nos ha gustado un montón.

Tiene unos ingredientes básicos que combinados os aseguro que harán las delicias de todos los miembros de la familia. En casa nos ha encantado y seguro que repetiremos muy pronto.

No me enredo más y os con los ingrediente y la preparación de este maravilloso plato de raclette de patata. ¡Que lo disfrutéis! 

INGREDIENTES

• 3 patatas
• 200 gr de jamón dulce (o pavo)
• 300 gr de queso raclette
• 50 gr de queso gruyere rallado
• 20 gr de mantequilla
• 200 ml de leche
• 3 huevos pequeños o 2 medianos
• Sal y pimienta al gusto

Raclette de patata

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es untar un molde apto para horno con la mantequilla. 

Raclette de patata

2. Luego colocaremos por toda la superfície las patatas que hemos lavado, pelado y partido en rodajas de un par de centímetros de grosor. También las salpimentamos al gusto.

Raclette de patata
Raclette de patata

3. Luego colocaremos una lámina de jamón dulce por toda la superficie de la bandejas, y encima de las patatas.

Raclette de patata

4. La siguiente capa será con el queso raclette.

Raclette de patata

5. En este momento batimos los huevos, con dos huevos medianos o grandes es suficiente, en mi caso eran huevos pequeños y he puesto tres. Los batimos muy bien y luego agregamos en la mezcla la leche, que mezclamos hasta que sea homogénea. 

Raclette de patata
Raclette de patata

6. Esta mezcla la derramamos en nuestra bandeja del horno, ponemos poco a poco por toda la superficie para que se vaya colando hasta abajo de manera igual por todos los ingredientes.

Raclette de patata

7. Lo último que vamos a poner es el queso gruyere rallado que teníamos reservado.

Raclette de patata

8. Metemos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Ya sabéis que el tiempo depende mucho de cada horno. 

Raclette de patata
Raclette de patata
Raclette de patata

Ahora ya solamente nos queda disfrutar de esta raclette de patata, como veis se prepara de una manera muy fácil y al cocinarse en el horno es muy cómoda si tienes invitados. Además, que es un plato fabuloso para los amantes del queso ¡como nosotros!

Raclette de patata
Raclette de patata
Raclette de patata

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

24 comentarios en “Raclette de patata

  1. Te ha quedado divinísima de la muerte, en casa somos super ratoncilos y nos gusta el queso de todas las maneras… (bueno menos el mediano, que no lo soporta) pero ha aprendido a convivir con él aunque no lo pruebe. Muchas gracias por elegirla, es una receta estupenda!
    un besito

    1. A nosotros es que nos ha encantado, es una manera diferente de tomar el queso raclette sin usar la máquina. Además que me parece mucho más práctica, además de riquísima. Gracias!!

  2. Patricienta no quieras correr tantooo, que estamos aun en octubre, jajajajajaja
    Tiene muy buena pinta este asalto, con lo patatero que es mi hijo y con lo que le gusta el queso se la tengo que hacer, muy buen asalto. 🙂

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *