Ya es el último domingo del mes noviembre y vuelve al blog el reto #asaltablogs, que dirige Marga del blog Azafrane y Canelas.
Este mes hemos tenido el placer de asaltar la cocina de Hirma del blog Sopaypilla y nos hemos traído una maravillosa raclette de patata un gran plato para los amantes del queso. Es la primera vez que problamos el queso raclette de esta manera y nos ha gustado un montón.
Tiene unos ingredientes básicos que combinados os aseguro que harán las delicias de todos los miembros de la familia. En casa nos ha encantado y seguro que repetiremos muy pronto.
No me enredo más y os con los ingrediente y la preparación de este maravilloso plato de raclette de patata. ¡Que lo disfrutéis!
INGREDIENTES
• 3 patatas
• 200 gr de jamón dulce (o pavo)
• 300 gr de queso raclette
• 50 gr de queso gruyere rallado
• 20 gr de mantequilla
• 200 ml de leche
• 3 huevos pequeños o 2 medianos
• Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es untar un molde apto para horno con la mantequilla.
2. Luego colocaremos por toda la superfície las patatas que hemos lavado, pelado y partido en rodajas de un par de centímetros de grosor. También las salpimentamos al gusto.
3. Luego colocaremos una lámina de jamón dulce por toda la superficie de la bandejas, y encima de las patatas.
4. La siguiente capa será con el queso raclette.
5. En este momento batimos los huevos, con dos huevos medianos o grandes es suficiente, en mi caso eran huevos pequeños y he puesto tres. Los batimos muy bien y luego agregamos en la mezcla la leche, que mezclamos hasta que sea homogénea.
6. Esta mezcla la derramamos en nuestra bandeja del horno, ponemos poco a poco por toda la superficie para que se vaya colando hasta abajo de manera igual por todos los ingredientes.
7. Lo último que vamos a poner es el queso gruyere rallado que teníamos reservado.
8. Metemos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 40 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Ya sabéis que el tiempo depende mucho de cada horno.
Ahora ya solamente nos queda disfrutar de esta raclette de patata, como veis se prepara de una manera muy fácil y al cocinarse en el horno es muy cómoda si tienes invitados. Además, que es un plato fabuloso para los amantes del queso ¡como nosotros!
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Con lo patera que soy, esta receta me encanta. Muy buen asalto.
Bss
Nosotros igual patateros y queseros!!!
Vaya delicia de receta. Creo que mi madre nos la ha hecho alguna vez. Tengo que hacerla yo. Fantástica propuesta para el reto. Besitos
A nosotros nos ha encantado, súper rica!!! Una panzada nos pegamos jajaja
Te ha quedado divinísima de la muerte, en casa somos super ratoncilos y nos gusta el queso de todas las maneras… (bueno menos el mediano, que no lo soporta) pero ha aprendido a convivir con él aunque no lo pruebe. Muchas gracias por elegirla, es una receta estupenda!
un besito
A nosotros es que nos ha encantado, es una manera diferente de tomar el queso raclette sin usar la máquina. Además que me parece mucho más práctica, además de riquísima. Gracias!!
Ohhh se ve muy buena!!!, nunca he probado el queso raclete que delicia de receta,
un asalto estupendo. Besos!!!
Mudhísimas gracias!!
Me encanta esta receta super sencilla y rica rica.
Te queda super bien
bess
Muchas gracias Maribel. Un saludo!
Patricienta no quieras correr tantooo, que estamos aun en octubre, jajajajajaja
Tiene muy buena pinta este asalto, con lo patatero que es mi hijo y con lo que le gusta el queso se la tengo que hacer, muy buen asalto. 🙂
Patatero y quesero…pues no puede fallar esta receta ¡riquísima! seguro que le encanta!! Un saludote!
Que maravilla de receta!! Me encanta este tipo de pasteles con queso, están riquísimos…
Buen asalto.
Un bst.
Muchas gracias!!
Me encanta! Tan sencilla y tan sabrosa, es de esas recetas que nunca fallan! Buen asalto! Besos!
Gracias!
Menuda pinta tiene tu asalto, Patri! Se ve sabrosísimo y me han encantado el paso a paso que has hecho de la receta que la hace aun más fácil de elaborar. Me la apunto para otro momento. Besos!
Muchísimas gracias Rosa. Un beso!!
Nosotros hacemos una receta muy parecida y siempre es un éxito. ¡Genial elección!
Muchas gracias!!
Me encanta! Una receta sencilla y muy resultona. Para servir una comida o cena en un momento. De lujo! Un besote guapa!
Muchas gracias!!
Qué buena!! y cono tu dices si tiene invitados una cosa bien rica que tienes preparada!! El paso a paso genial!!
Me gusta mucho tu asalto!! Bs
Muchas gracias!!