Yo sigo robando recetas del reto #asaltablogs que este mes de julio es #asaltablogsimprevisieble, si quieres saber de que se trata este reto puedes pasarte por el blog de la jefa Azafranes y Canelas y buscar toda la información.
En este robo me he colado por la cocina de Ana, del blog Las Receticas de Ana y me he llevado este secreto balsámico acompañado de cuscús de ajo. El secreto de Ana era ibérico, con lo cual más rico y el cuscús es de ajo al tomillo, que yo he sustituido el tomillo por romero porque mi planta de tomillo se ha secado…
Me ha encantado cada parte de esta receta y toda la el secreto estaba espectacular después del macerado y la reducción de vinagre balsámico es una delicia, con un toque dulce alucinante. Por otra parte, el cuscús me ha parecido delicioso, reconozco que no es la primera vez que lo como pero si la primera vez que lo cocino. Se cocina tan rápido y tan fácil y queda tan rico que me parece que se va a convertir en un básico en mi cocina.
Y sin más, os dejo con los ingredientes de este secreto balsámicos y cuscús de ajo.
INGREDIENTES
•Secreto de cerdo sobre 600 gr
• 80 ml de vinagre balsámico
• 125 ml de caldo de carne
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 diente de ajo
Para el cuscús de ajo:
• 300 gr de cuscús
• 600 ml de caldo de carne
• Aceite de oliva
• 4 dientes de ajo
• Un poco de romero (o tomillo)
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es poner a macerar el secreto que partiremos en filetes finos. Machacamos el ajo, lo mezclamos con el vinagre balsámico, las dos cucharadas de azúcar y 150 mil del caldo. Lo ponemos en un recipiente junto con el secreto y dejamos macerar en la nevera. Como mínimo 1 hora, si puedes más tiempo mucho mejor.
2. Ahora vamos a empezar con la preparación del cuscús, para ello calentamos los 600 ml de caldo que nos quedan y los agregamos sobre el cuscús. Cubrimos con papel film o una tapa y dejamos que se hidrate durante 5 minutos.
3. En una satén ponemos el aceite de oliva a calentar, agregamos los otros ajos que nos quedaban partiditos en láminas finas y las hojas de romero (que puedes usar tomillo o tu especia favorita). Dejamos que se doren un poco y luego agregamos el cuscús que ya estará hidratado y mezclamos todo bien para integrar los sabores.
4. Para hacer el secreto, los sacamos del macerado y los ponemos sobre la plancha o una sartén bien caliente, los dejamos un minuto por cada lado para que se sellen y luego agregamos el macerado o marinada hasta que se espese.
Para servir queda ideal si colocas el el secreto balsámico sobre el cuscús de ajo y un poco de la reducción por encima. Como ya os decía al principio es un plato de 10.
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