Gazpacho en Monsieur Cuisine Connect

Gazpacho en Monsieur Cuisine Connect

Pues como aún sigo como un niño con un juguete nuevo probando y haciendo cositas con mi robot, Monsieur Cuisine Connect de la maraca Silvercrest que venden Lidl, y una de las más fáciles es el gazpacho…pues no puede faltar en mi recetario y además así me sirve para ir haciendome a la máquina y la máquina a mi.

Y por otro lado, con las temperaturas que está haciendo apetece un gazpacho siempre, a media mañana, antes de comer, para merendar, antes de cenar…. igual, esto solo me pasa a mí, pero por si acaso no soy la única que disfrutar tomando gazpacho, por aquí os dejaré la receta.

Aunque os tengo que confesar, que soy de las que lo aliñan poco cuando lo hacen y a la hora de servir le pone bien de todo, sin ir más lejos bien de pimienta negra, para que este picantón que es como más me gusta. 

El gazpacho se puede acompañar con lo que más te guste, lo más típico es el pan frito, al que le sigue muy de cerca los trozos de verduras por encima para encontrarlos mientras comes, pero ahí no me voy a meter y te voy a dejar que lo adornes y disfrutes como más te guste. 

No me lío más y te dejo con los ingredientes de mi gazpacho en Monsieur Cuisine Connect.

INGREDIENTES

• 1 kg de tomates
• 1 pimiento verde italiano
• 1 cebolla pequeña
• 2 ajos sin germen
• 2 zanahorias pequeñas
• 1 rodaja de melón (que se puede sustituir por un pepino)
• 200 ml de agua aproximadamente
• Vinagre de vino blanco (al gusto)
• Aceite de oliva virgen extra (al gusto)
• Sal (al gusto)

Para servir a mi me gusta ponerle:
• Pimienta negra recién molida 

PREPARACIÓN:

1. Una vez que tenemos los ingredientes, le quitamos el rabito a los tomates y los partimos por la mitad. Y reservamos. 

Gazpacho andaluz
Gazpacho Andaluz

2. Le damos unos cortes a la cebolla, un par de cortes al melón (o pepino) y a la zanahoria y vamos reservando.

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

3. Aquí también tengo los ajos que están pelados y les he quitado el germen para que el gazpacho no sea tan fuerte, le quitamos las semillas al pimiento y lo partimos en varios trozos y reservamos con el resto de verduras. 

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

4. Ahora ponemos todas las verduras troceadas en el vaso de la Monsieur Cuisine Connect, no importa el orden ni si van mezclados. Todos para dentro y ya está, así de sencillo. Cerramos y programamos 4 minutos a velocidad 5 sin temperatura, puedes darle al turbo si prefieres pero a mi me gusta que vaya triturando todo poco a poco. 

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

5. Al pasar el primer minuto paramos el programa, bajamos los ingredientes que se han quedado subidos en el baso y vamos a sazonar, con un poco de sal, un chorrete de vinagre y un poco de aceite. A mi no me gusta poner mucho aceite por eso de que siempre estamos a dieta, pero hay que ponérselo porque ayuda a conservarlo. Tapamos.

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

6. Volvemos a darle al botón de inicio, que aún nos quedan 3 minutos y dejamos que siga trabajando un minuto más. Y volvemos a parar.

7. Abrimos, volvemos a bajar los restos. Ahora cerramos la tapa y vamos a volver a darle a la máquina pero subiremos la velocidad de las cuchillas a 8, y mientras ella va triturando vamos agregando el agua, puedes quitar el cubilete y echarla o ponerla sin quitar el cubilete, yo prefiero la segundo opción por si salta algo de gazpacho. 

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

8. Una vez que acabe este tiempo ya tenemos listo nuestro gazpacho con la Monsieur Cuisine Connect, en este momento puedes colarlo para quitar los restos de alguna pepita que puedan quedar o tomártelo así directamente, yo soy más de la segunda opción. 

Gazpacho andaluz
Gazpacho andaluz

Me ha salido aproximadamente un litro y medio, lo he conservado durante una semana en el frigorífico en una botella de cristal bien cerrada. 

A la hora de servirlo me gusta ponerle pimienta negra recién molida y un mini chorrito de aceite de oliva virgen extra ¡¡Delicious!! 

Gazpacho en monsieur Cuisine Connect
Gazpacho andaluz

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *