Pues sigo con el mes imprevisible del roto #asaltablogs, que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas. #asaltaglogsimprevisible
Hoy me he colado en la cocina de Mavi del blog Mandarinas y Miel y he robado estas deliciosas patatas al Roquefort, que estaban buenísimas. Nos han encantado y eso que se me olvido poner un ingrediente, cosas que no me di cuenta hasta horas después porque me lo encontré al abrir el microondas… supongo que si le pongo el ingrediente que se me olvidó hubiéramos chupado hasta el plato.
Sin liarme mucho más os dejo con los ingredientes para que puedas preparar estas deliciosas patatas al Roquefort.
INGREDIENTES
• 4 o 5 patatas (lo ideal es que sean todas más o menos del mismo tamaño así conseguiremos que se cocinen todas con el mismo tiempo)
• 60 gr de queso Roquefort
• 1 clara de huevo
• 20 gr de mantequilla
• 60 ml de leche (y que no se os olvide ponerla, como me pasó a mi)
• Nuez moscada (al gusto)
• Sal
UTENSILIOS
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es precalentar el horno a 200º, y mientras lavamos y secamos muy bien las patatas.
2. Pondremos las patatas dentro del horno y dejaremos aproximadamente durante una hora, recuerda que esto puede variar en función del tamaño de tus patatas. Yo te recomiendo que para comprobar que ya están listas las pinches con un cuchillo, si al pinchar notas algo duro por el centro deberás dejarlas más tiempo, por el contrario si pinchas y está blando ya las puedes retirar del horno.
3. Cuando las patatas estén listas, tienes que dejar que se enfríen un poco para no quemarte y con ayuda de un cuchillo debes partirlas por la mitad a lo largo. Y con ayuda de una cucharita las empezamos a vaciar.
4. Cuando tengamos todas las patatas vacías las aplastamos un poco, con ayuda de un pasapures o un tenedor, hasta obtener una masa homogénea.
5. Añadimos el queso, la mantequilla que puedes derretir antes o como me ha pasado a mi que se ha fundido con el calor residual de las patatas, agrega la nuez moscada, la pizaca de sal, la leche templada y remueve todo muy bien. (En este momento metí la leche en el microondas y se me olvidó por completo…)
6. En este momento, separa la yema de la clara del huevo. Bate la clara hasta ponerla a punto de nieve. Sabremos que está a punto de nieve porque podemos darle la vuelta al bol y la clara no se cae. Se la agregamos a la mezcla de las patatas y removemos con movimientos suaves hasta que se mezcle todo.
7. Con la mezcla que nos ha salido, volvemos a rellenar las patatas y pondremos en el horno a gratinar durante 10 minutos a 200º aproximadamente.
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Hola Patricia, primero de todo quiero darte las gracias por entrar en mi cocina!! Te has llevado una receta que gusta mucho en mi casa, parece mentira que con unas simples patatas quede un plato tan bueno.
Te han quedado geniales, a pesar de que se te haya olvidado poner la leche…….. a mi alguna vez también me ha pasado jeje
Un bst guapa.
Con la leche aún estarán más ricas, la próxima vez no se me olvida!!! Un besito!!
Que ricas deben estar, me las llevo!!! Besos y feliz verano.
Muchas gracias, están de vicio!