El arroz con pollo y ñoras es un plato que en casa nos encanta y como mejor nos queda es cocinado en robot de cocina, que además nos deja las ñoras perfectamente trituradas para dar un sabor espectacular.
Si no tienes robot de cocina, no te preocupes que por aquí tengo la versión clásica, de forma tradicional que es como mi suegra nos las cocina siempre.
Te dejo los ingredientes para que prepares este arroz con pollo y ñoras en robot de cocina y además podrás seguir mi receta desde la app MyCook Touch, porque ya la he dejado por allí.
Ah! y si estas deseando tener este robot por aquí te dejo un enlace donde lo puedes conseguir con descuentazo.
No me lío más y te dejo con la receta de arroz con pollo y ñoras en MyCook Tocuh.
INGREDIENTES
• 10 gr de ñoras sin pepitas (unos 25 con pepitas)
• 2 dientes de ajo
• 25 gr de aceite
• 300 gr de pechuga de pollo
• 1 cucharadita de sal (o 2 al gusto)
• 1 cucharadita de cúrcuma
• 350 gr de arroz integral
• 700 gr de agua (mejor si está templada)
UTENSILIOS
PREPARACIÓN:
1. El primer paso que tenemos que hacer es quitar las semillas a nuestras ñoras, para ello rómpelas y veras que salen con mucha facilidad. Las dejaremos vacías y las lavaremos y secaremos. No te preocupes si al secarlas destiñen un poco, usa mejor papel de cocina. También vamos a pelar los dos ajos.
2. Ponemos las ñoras en el robot y damos tres veces al turbo.
3. Agregamos los ajos al robot y de nuevo damos tres veces al turbo.
4. En este momento abre el robot y baja los restos que se han quedado los por bordes de la jarra. Luego agrega el aceite y programa 1 minuto a 100º velocidad 1 y sin cubilete.
5. Cuando finalice agrega 300 gr aproximadamente de pollo en dados o en tiras. Programa 2 minutos a 100º velocidad 2.
6. Para el siguiente paso volvemos abrir la jarra y bajar los ingredientes. Luego ponemos la sal, la cúrcuma, el arroz, que en mi caso es integral, y el doble de agua que de arroz (recuerda seguir siempre las indicaciones de tu fabricante de arroz).
Cierra la jarra y programa 20 minutos a 200º con velocidad 2 y sin cubilete pero con el cestillo encima, para que evapore sin salpicar.
7. Una vez que finalice el programa quita el cestillo y deja reposar unos minutos, luego ya podrás servir, si dejas reposar más tiempo quedará con menos caldo, eso ya es cuestión de gustos.
Esta receta se prepara muy fácil con este robot de cocina y queda deliciosa, no te la puedes perder. ¡Cuéntame que te parece este arroz con pollo y ñoras en MyCook Touch! y si todavía no tienes tu robot de cocina puedes conseguirlo aquí con descuento.