Pues aquí sigo, robando a diestro y siniestro, esté #asaltablogsimprevisible está llenando mi casa de ricos sabores, estamos teniendo un mes de julio con muchos cambios en todos los platos de nuestra cocina, algo que nos agrada. La jefa del reto #asaltablogs, Marga del blog Azafranes y Canelas ha tenido una gran idea.
Hoy he robado a Marijose del blog Tapitas y Postres, que es una verdadera maravilla. Y yo me he llevado estas bolitas de pollo al curry, bueno ella los llama chupa chups de pollo al curry porque les ha puesto un palito a las bolitas y le han quedado muy bonitas, os animo a que os paséis a ver su presentación sobre los tomates que es una maravilla.
Estas bolitas de pollo y curry nos han parecido muy fáciles de cocinar, con un sabor a curry delicioso y además muy jugosas, han venido para quedarse. Sin liarme más, os dejo con los ingredientes para hacer las bolitas de pollo.
INGREDIENTES
• 200 gr de pechutas de pollo
• 2 huevos (uno para la masa y otro para el rebozado)
• Un diente de ajo
• 50 gr de queso rayado
• Sal al gusto
• 1/2 cucharadita de curry o si te gusta mucho una entera
• Un poco de pimienta negra
• Un poco de perejil
• Pan rallado (para el rebozado)
• Aceite suave para freír
PREPARACIÓN:
1. Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados comenzamos con las bolitas de pollo al curry. Vamos a trocear la pechuga de pollo en tacos y ponerla en una picadora o en un robot de cocina como es mi caso. Ponemos el pollo, uno de los huevos, el ajo, la pimenta, la sal y el curry. Y trituramos. En mi caso con la Monsieur Cuisine Connetc lo he puesto 10 segundos a velocidad 6. Sin temperatura y con el cubilete puesto.
2. Pasado el tiempo abrimos el robot, bajamos los restos de las paredes del baso y agregamos el queso. Nuevamente ponemos durante 10 segundos a velocidad 6. Siempre sin temperatura y con el cubilete puesto.
3. Una vez que tenemos la mezcla lista y homogénea sacamos del vaso del robot y llevamos a un bol. Preparamos el pan rallado y batimos el huevo.
4. Ahora haremos bolitas con la masa y las pasaremos por el pan rallado, luego por el huevo batido y de nuevo por el pan rallado. Y haremos lo mismo con toda la masa hasta terminarla.
5. Una vez que tenemos todas nuestra bolitas preparadas, pondremos abundante aceite a calentar. Iremos friendo nuestras bolitas hasta que estén doradas. También puedes hacerlas en el horno así tendrás menos calorías, con cualquiera de las dos opciones disfrutarás de unas bolitas de pollo al curry fantásticas.
Si les pones un palito, o palillo, disfrutarás de unos deliciosos chupa chups de pollo al curry y con una ensalada puedes pinchar encima de los tomates, quedarán super bonitos, tal y como Tapitas y Postres nos lo muestra en su blog.
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Que guay!!! Muchas gracias por pasarte por mi cocina! Me hace mucha ilusión que hayas elegido esta receta, es de las favoritas de mi hijo mayor. Besos!!
Pues ahora también de mi marido!! Que se ha puesto las botas!! Muchas gracias!!