Helado de chocolate a la taza con heladera

Helado de chocolate a la taza con heladera

Aunque sea septiembre sigue haciendo calor, sobre todo en Murcia, por lo que os comparto un helado de chocolate a la taza. Este helado, además, es de aprovechamiento ya que teníamos el paquete de chocolate a la taza con una fecha próxima de caducidad. 

La verdad es que la receta lleva grabada como unos 3 años y no me decidía a compartirla…me parecía que este helado había surgido por querer usar el chocolate a la taza y que no iba a gustar. Pero como cada año en casa me la piden, me he decidido y la he recuperado del baúl de los recuerdos (o lo que es lo mismo, de esa carpeta donde tengo los vídeos que por una razón o por otra voy desechando). 

Ya veréis que la preparación no tiene ningún misterio, con pocos ingredientes, solamente 3, y que además ha salido bastante cantidad. Como os cuento en la descripción he usado la heladera 2 veces seguidas para mantecar porque sale bastante cantidad y sin ningún problema. 

INGREDIENTES

• 550 ml nata para montar
• 60 gr azúcar glas (en mi caso es morena pero da igual)
• 1/2 litro de chocolate a la taza

Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar un bol amplio, donde vamos a incorporar la nata y también el azúcar glas. Luego lo vamos a mezclar muy bien hasta que esté homogéneo, yo he usado la batidora de mano pero lo puedes hacer con las manuales. 

Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica
Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica
Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

2. Cuando ya tengamos el paso uno listo, agregamos nuestro chocolate a la taza, lo vamos incorporando suavemente y poco a poco a la mezcla. Veras que comienza a coger un tono un poco más tostado. Mezcla por completo.

Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica
Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

3. Ahora agrega la mezcla a la heladera eléctrica que lleva previamente 24 horas la cubeta en el congelador. Asegúrate que la tienes encendida cuando comiences a usarla.

Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

4. Deja la mezcla entre 30 y 40 minutos y luego saca a un recipiente y pon en el congelador durante 4 horas. En mi caso no me entraba toda la mezcla en la cubeta y al sacar esta al recipiente, agregé el resto que tenía en el frigorífico reservada. Como era menos cantidad la tuve menos tiempo y luego la saque al mismo recipiente para meter en el congelador. 

Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

5. Cuando pasan las 4 horas en el congelador ya puedes disfrutar de tu helado de chocolate a la taza que estará en optimas condiciones. 

Helado de chocolate a la taza. Heladera eléctrica Silvercrest
Helado de chocolate a la taza con heladera eléctrica

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