Hoy es el último fin de semana del mes de noviembre, y por lo tanto traigo receta robada. Hoy toca el reto #asaltablogs que dirige Marga del blog Azafranes y Canelas y casualmente este mes ella ha sido nuestra víctima.
Así que, me he colado en su cocina y me ha costado elegir entre tantas cosas ricas que tiene, pero finalmente me he decantado por este helado tan original, un helado de guisantes con crujiente de bacon que es una pasada. Además, esta receta es ideal para presentar en ocasiones especiales y enseguida tenemos aquí las navidades.
He pensado que se podía presentar en cucharitas como aperitivo de bocado o si lo quieres un poco más grande lo puedes presentar como entrante en un bol o plato más grande, pero eso ya lo dejo a tu elección.
Y sin más lío, vamos con el helado de guisantes con crujiente de bacon.
INGREDIENTES
•250 gr de guisantes
• 1 yema de huevo
• 75 gr de leche
• 50 gr de nata para montar
• 50 gr de azúcar glas
• 50 gr de bacon
• Pimienta negra al gusto
• Sal en escamas al gusto
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es poner un cazo con agua y una pizca de sal. Agregaremos los guisante y dejaremos que hiervan unos 7 minutos aproximadamente.
2. Una vez cocinados, retiramos el agua y trituramos. Puedes dejarlo así pero lo mejor es pasarlo por un colador para retirar las pieles y que nuestro helado sea lo más suave posible. Reservamos por el momento.
3. En un bol ponemos la yema de huevo, la leche y el azúcar glas, lo mezclamos todo bien y ponemos en un cazo a fuego medio, agregamos la nata y dejamos que se cocine unos 5 minutos sin que llegue a hervir.
4. El siguiente paso es agregar nuestro puré de guisantes. Mezclamos todo bien y ponemos la pimiento al gusto. Dejamos dos minutos y retiramos del fuego. Dejamos que se enfríe primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico al menos 2 horas.
5. Cuando esté frío vamos a mantecar nuestro helado de guisantes en la heladera. Para ellos agregamos la mezcla y la dejaremos entre 15 y 20 minutos para las cantidades que estoy preparando. Si pones más cantidad necesitarás más tiempo.
6. Sin heladera: metes la mezcla en un recipiente hermético en el congelador y dejas durante una hora, pasada esta hora sacamos del congelador y removemos. Volveremos a meter dentro y cada 30 minutos sacamos para remover, repetiremos el proceso unas 5 veces más.
7. Mientras se hace nuestro helado ponemos en una sartén el bacon y lo cocinamos hasta que esté crujiente. No usaremos el aceite o grasa que suelta así que al sacarlo lo puedes poner sobre un papel absorbente.
8. Para servir como aperitivo en cucharita: ponemos una bolita pequeña de helado de guisantes, por encima el bacon y finalmente unas escamas de sal.
9. Para servir como entrante: haremos una bola de helado normal, decoramos con bacon por encima y al rededor y unas cuantas escamas de sal.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR
Hola Patricia,
Que buena idea para las fechas que vienen, no estamos muy acostumbrados a helados salados y menos en invierno, asi que seguro que es una delicios sorpresa.
Besos y abrazos.
Sí, eso mismo he pensando yo, que este año cambio el helado de turrón por el de guisantes jajaja gracias!!
Pero que original!!! Es una gran idea!! Ya me imagino las caras de cara de sorpresa de los comensales!! Besos!!
Sí, todo un poema de caras jajaja gracias!!
Una receta muy original, yo cuando hace frío el helado me cuesta, pero en el veranito estupendo entrante.
Felicidades!
Sí, con el frío cuesta algo más pero bueno aquí en Murcia los inviernos suelen ser suaves así que apetece algo fresquito. Gracias!!
Esta receta me encanto cuando la vi, estuve a punto de hacerla, ya copiada y todo, pero como el hojaldre me pierde…jaja.
Te ha quedado estupenda, felicidades, me ha gustado mucho.
Un saludo
Muchas gracias!!! Un saludo!!
Un helado salado, que cosa más rica y original, me muero por una bolita!!
un besito
Pues está muy bueno, a nosotros nos sorprendió para bien. Gracias!
Que idea más original es una delicia, seguro que sorprende al que lo prueba, buenísimo
bess
Sí, es una cosa diferente y además que está buenísimo. Muchas gracias!!
Major thankies for the article post. Really Great. Penny Reggis Laurentia
Gracias.
Looking forward to reading more. Great article. Thanks Again. Bobbette Reid Cutty
Thanks!
I admire your piece of work, thanks for all the interesting content . Audy Deck Law
Thanks!
I love it when people come together and share opinions, great blog, keep it up. Max Chariot Fosque
Thanks!
You have brought up a very good details, thankyou for the post. Emlyn Ed Herculie
Thanks!
Simply wanna say that this is invaluable , Thanks for taking your time to write this. Vanessa Lutero Domineca
Thanks!
You actually make it seem so easy with your presentation but I find this topicto be actually something which I think I would never understand. Katti Raynard Brazee
En realidad no tiene ningún misterio. Muchas gracias!
Really enjoyed this blog. Really looking forward to read more. Really Cool. Wrennie Clay Shaun
Muchas gracias, puedes seguir leyendo todo lo que quieras en el blog. Un saludo!
Some genuinely superb blog posts on this website , thanks for contribution. Darbie Gunner Hamilton
Muchas gracias por la opinión!
You have remarked very interesting details! ps nice site. Elicia Chaddy Gee
Gracias!
I could not resist commenting. Exceptionally well written. Stephanie Burnard Mireille
Muchas gracias.
Querida Patricia, no se como lo has hecho pero te has llevado una de las recetas más originales de mi blog. Que arte has tenido en cada uno de los pasos, con que carió y mimo has ido haciendo el helado. Es muy original ¿verdad? El toque de Bacon fritos es maravilloso con la untuosidad del helado de guisantes. Muchas gracias por asaltarme y hacerlo de una forma tan excepcional. Feliz Navidad.
Que alegría que te guste, aunque el placer ha sido mío. La verdad es que aún no me había dado por los helados salados y me ha parecido de lo más original y además sabroso. Muchas gracias por dejarnos pasear por tu cocina, felices fiestas!!