Hoy día 1 de febrero toca reto, el reto #alfabetosalado que dirige mi amiga Elena de blog Miss Pimienta.
Este mes las letras seleccionadas han sido la J y la V y los ingredientes han sido jarrete y verduras, así que nos fuimos al supermercado y cargamos el carro para preparar la receta.
Mi jarrete es de cordero, pero en el supermercado puedes encontrar más variedad y además puedes encontrarlos con diferentes nombres dependiendo la zona en la que vivas.
Vamos a cocinar los jarretes con verduras y patatas en la freidora de aire caliente. Puedes hacerlo de la misma manera en el horno, pero primero tienes que precalentarlo.
INGREDIENTES PARA HACER JARRETE DE CORDERO
• 2 Jarretes de cordero
• 3 o 4 patatas pequeñas
• 1/2 pimiento rojo
• 1 tomate
• 1/4 de cebolla
• 1 ramas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• Aceite y especias al gusto
Un chorrito de vino blanco o agua
PREPARACIÓN:
1. Lo primero tras lavar bien las verduras. Luego pelaremos las patatas y una vez que tenemos todo listo comenzamos colocando en la bandeja de la freidora de aire, las patatas partidas por la mitad, encima colocamos la cebolla y el tomate que también he partido en dos y el pimiento.
2. Ponemos un hilo de aceite por encima y salpimentamos al gusto, también colocamos las rama de tomillo y las hojas de laurel. Ponemos un chorrito de vino blanco o un chorrito de agua en el fondo de la bandeja.
3. Llegados a este punto tenemos dos opciones, la primera es meter esta bandeja en la freidora de aire durante 10 minutos a 200º para que las patatas se vayan cocinando o puedes dejar estos 10 minutos extras para el final del asado. Yo suelo hacer la segunda opción porque me gusta dejar un poco reposar la carne, y mientras reposa dejo las patatas unos minutos más pero es cuestión de gustos.
4. Sazonamos los jarretes con un chorrito de aceite, sal y pimienta o las especias que más gusten en tu casa. Y los colocamos en la rejilla.
5. Ahora metemos todo en la freidora de aire, las verduras abajo y los jarretes en mitad de la freidora. Ponemos la freidora a a 175º durante 35 minutos.
6. A mitad de la cocción puedes parar un momento la freidora y darle la vuelta a los jarretes e incluso a las patatas si ves que lo necesitan.
7. Cuando acaba el tiempo los jarretes ya están listos, es posible que las verduras también pero a las patatas les queden unos minutos, puedes sacar lo que ya está cocina y como te he dicho en el punto 3 dejar las patatas unos minutos más, incluso subir la bandeja para que se hagan antes. Y mientras la carne estará reposando un poco.
Sirve y disfruta de esta deliciosa y fácil receta de jarretes con verduras y patatas en la freidora de aire caliente.
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Pues mira que tengo yo la freidora de aire un poco olvidada, viendo tu receta me dan ganas de recuperarla!
un besito
Yo la uso un montón mucho más que el horno porque para dos va genial y no gasta tanto y mancha menos, bueno o la limpio mas fácil porque la meneo para todos los lados. Muchas gracias!!