Tortilla de bacalao y patatas
Y vuelven los retos a mi cocina, que siempre la llenan de alegría, de cosas nuevas y ricas. Y como es el último domingo de mes toca reto #asaltablogs, el que dirige la jefa Marga del blog Azafranes y Canelas.
Y nuestra presa de este mes ha sido Noemi del blog TodoCooking, y allá que hemos ido todos como aves carroñeras a por nuestras presas jajaja. Yo me he llevado estas fantástica tortilla de bacalao y patatas, que me ha dejado encantada y en casa he triunfado como la CocaCola.
Es una receta bastante fácil de las de toda la vida que gustan a todos y que te hacen rechupar el plato y el tenedor. Además, estoy muy contenta porque he estrenado una sartén de estas dobles para hacer tortillas que llevaba mucho tiempo con las ganas de tener una y por fin ¡¡mi tesoro!!.
Resumiendo, si eres amante de las tortillas de patatas esta versión con bacalao no te la puedes perder, será un arma secreta para tu cocina.
Y sin liarme más voy al grano y te dejo con todos los ingredientes que necesitas para hacer esta fantástica tortilla de bacalao y patatas.
INGREDIENTES TORTILLA DE BACALAO Y PATATAS
• 3 o 4 patatas medianas
• 4 o 5 huevos
• 250 gr de bacalao en su punto de sal
• 1 cucharadita de sal
• Abundante aceite para freir
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cebolla (opcional, yo no la puse)


PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es pelar, lavar y cortar en rodajas muy bien las patatas. Intentaremos que sean todas del mismo grosor para que se cocinen parejas.

2. En una sartén ponemos abundante aceite, y cuando esté caliente ponemos las patatas a freírse. Al principio puede estar más fuerte al aceite pero luego lo podemos bajar y así nuestras patatas quedarán como confitadas, lo que las deja más ricas para hacer la tortilla.


3. Según se cocinen nuestras patatas las vamos poniendo sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Si nos quedan más patatas las seguimos cocinando de la misma manera.

4. En otra sartén, o como es en mi caso en la otra mitad de mis nuevas sarténes, pongo un poco de aceite a calentar, prenso los ajos y dejo que se doren un poco y agrego el bacalao que está desmigado. Dejamos que se cocine hasta que tenga un color doradito.



5. Mientras terminan de cocinarse las patatas y el bacalao, en un bol amplio ponemos los huevos y la sal y los batimos enérgicamente. Una vez batidos reservamos.



6. Cuando nuestras patatas ya estén cocinadas las agregamos sobre los huevos batidos y mezclamos todo muy bien.

7. También agregamos el bacalao y seguimos mezclando. Ahora dejamos reposar toda la mezcla unos 5 minutos.

8. Ponemos una sartén a fuego, yo he usado la misma que para freír las patatas, pero le he retirado el aceite. Dejamos que se caliente un poco y agregamos la mezcla, una vez en la sartén aplanamos y dejamos que se vaya cuajando durante unos minutos a fuego medio.


9. Cuando esté cuajada le damos la vuelta y dejaremos que termine de cuajar por el otro lado. Luego ya estará lista para servir ¡solo nos queda disfrutar y saborear nuestra tortilla de bacalao con patatas!.





Que combinación tan rica!! Y la textura te ha quedado genial. Besos!!
Muchísimas gracias, la verdad es que ha salido super rica. Un besote!!
ostras! que perfección de tortilla, te ha quedado como para ganar un primer premio, me encanta!
un besito
Muchas gracias, es que estrenaba la sartén y es una maravilla, la tortilla queda muy bonita!!
Un besito!!
El corte de la tortilla hace la boca agua!! Que buena pinta, por favor, seguro que estaba riquísima 🙂
Un robo excelente! Un abrazo
Un gran robo si, en casa se nos hacía la boca agua. Muchas gracias!
Qué buena madre mía, menudo corte…como me gusta, jaja eso de que ha triunfado como la Coca Cola, que bueno…
La tengo que hacer me encanta como te ha quedado.
Un besito
Seguro que os encanta, es un gran robo. La verdad es que ha triunfado un montón en casa.
Muchas gracias!!
Qué ricura de tortilla! Me encanta con el rellenito medio cuajado! Te ha salido de 10! El bacalao le da mucha jugosidad a la tortilla, Me alegro que te haya gustado igual que la Coca Cola! jeje Gracias por pasarte por mi cocina y asaltarme! Besitos
Muchas gracias, la verdad es que ha sido un gran robo, no ha encantado. Un placar pasar por tu cocina y traer un tesoro para la mía.
Un saludo muy grande.
Madre mía que hambre me ha entrado ahora mismo…que tortilla más buena y jugosa has hecho Patricia, me encanta!!
Buen asalto guapa.
Un bst.
Muchas gracias, la verdad es que ha sido un gran robo!!! Un saludo!
una combinación deliciosa y una textura genial
Gran asalto!!
besos
Rosa
Muchas gracias, un beso!
Espera que voy a por el pan, pedazo tortilla has preparado, me encanta! Besitos itos
Un tortillon que estaba de rechupete, con pan de lujo jeje gracias!