Último domingo de noviembre, y ya tenemos aquí el reto #asaltablogs que dirige Marga del blog Azafranes y Canelas, para cualquier información sobre el reto es a ella a quien tenéis que dirigiros.
Y dicho esto vamos a ver la receta que hoy, que se trata de un delicioso Cordero a la Griega que prepara Natalia del blog Poesía Culinaria, al que os invito a pasaros ya que es como viajar sin salir de casa. Está lleno de sabores de muchos lugares, algo fantástico para los que no podemos viajar y queremos traer un pedacito del mundo a nuestro hogar.
Además, no es la primera vez que asalto a Natalia, por aquí tenéis otra receta que le he mangado…si es que me encienden y no paro de mangar.
Ahora vamos ha preparar esta deliciosa paletilla de cordero a la griega, que va acompañado de una deliciosa salsa de arándanos realizada con ron ¡super deliciosa!
INGREDIENTES
• Una paletilla de cordero
• Sal gruesa
• Aceite de oliva
• Zumo de 3 limones
• 1 cucharada de orégano (el mío es seco pero mejor si lo tienes fresco)
• 1 cucharada de tomillo seco
• 4 ajos
• Pimienta negra
• 1 taza de vino blanco seco
Para la salsa de arándanos:
• 80 gr de arándanos
• 20 ml de ron
• 30 gr de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es preparar el adobo, para ello pongo en una picadora los ajos, las especias, la pimienta negra, el jugo del limón y un poco del vino (no todo para que no se me salga) y lo trituramos.
2. Vamos a salar nuestra paletilla de cordero con sal gruesa, por los dos lados. Ahora agregamos nuestra mezcla de especias, cubrimos la paletilla y dejamos hasta el día siguiente para que se impregne bien de todos los aromas.
3. Al día siguiente sellamos en una sartén, cacerola o lo que tengas a mano que sea de buen tamaño la paletilla por ambos lados.
4. Llevamos de nuevo la paletilla a la fuente y la horneamos a 220º durante 1 hora. Es importante ir regando con los jugos que va soltando la carne junto con la marinada.
5. Mientras se cocina la paleta vamos hacer una salsa de arándanos, para ello ponemos en un cazo los arándanos (los míos son congelados pero puedes usar frescos), agregamos el ron y dejamos que evapore el alcohol. Finalmente agregamos el azúcar y dejamos reducir hasta formar un almíbar.
6. Pasado el tiempo de cocinado del cordero servimos acompañado de la salsa de arándanos.
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El cordero es de mi carnes preferidas, aunque no tenga muchas recetas, me alegra ver esta elección que es todo un manjar, voy pasando poco a poco deleitándome de lo lindo con cada entrada, cada una es un regalo que atesoro y guardo con mucho cariño, gracias por tus palabras, el viaje es total, destinos y sabores que nos hacer saborear tantos y tantos platos desde nuestro hogar.
Muchas gracias por este asalto y que vivan estos retos que tantos nos gustan!!! ❤︎
te dejo un beso grande
Gracias Natalia, pero el placer ha sido mío que tuve la suerte de poder robarte un poco.
Un beso!!