Sigo cometiendo robos en diferentes cocinas, y todo esto se lo debo al reto #asaltablogs, que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas, que este mes de julio se ha convertido en el resto #asaltablogsimprevisible. Lo que quiere decir que nos podemos robar los unos a los otros todas las recetas que queramos, cuando queramos. Y las ocasiones así yo no las puedo dejar pasar por alto.
En esta ocasión he robado un dulce, muy fácil de hacer con solo dos ingredientes, se trata de un pastel de caramelo, con el que me tope al atracar la cocina de mi amiga MPili del blog La Cocina De MPili.
Además de tener solo dos ingredientes este pastel de caramelo se prepara muy fácil y queda con una textura esponjosa muy agradable al paladar. El ponerle caramelo es opcional pero muy recomendable para darle un acabado final muy chulo. El caramelo lo puedes hacer o puedes usar comprado, yo en este ocasión he usado caramelo de compra.
No me lío más a contarte cosas y te dejo con los ingredientes y la preparación para que puedas disfrutar de este pastel de caramelo en tu casa.
INGREDIENTES
• 9 claras de huevo, puedes usarlas frescas o de las que venden ya pasteurizadas.
• 65 gr de azúcar (puedes usar 50 gr de azucar normal y 15 gr de azúcar vainillado)
• Caramelo líquido que puedes hacer en casa o usar del que venden de compra.
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es cubrir nuestro molde con el caramelo líquido, para ello yo me ayudo de un pincel, lo cubriremos no solamente por el fondo sino por todas las paredes, puedes usar el molde que más te guste porque este pastel de adapta.
2. Luego separamos las claras de las yemas, las yemas las puedes guardar para otra elaboración. Las claras las vamos o poner en un bol amplio para proceder a montarlas con ayuda de unas varillas. Tendremos que dejarlas a punto de nieve. Sabemos que están a punto de nieve cuando podemos darle la vuelta al bol y no se nos caen.
3. Cuando las tengamos a punto de nieve vamos a ir agregando el azúcar poco a poco y seguiremos batiendo para que se integre por completo.
4. Ahora pondremos toda la mezcla en el molde que teníamos reservado con el caramelo. Lo cubrimos con las claras montadas aplastando un poco para evitar las zonas de aire y aplanamos la parte de arriba, para conseguir que la superficie sea lo más lisa posible, pero siempre con mucho cuidado para que no se bajen.
5. Pondremos agua caliente en la bandeja del horno y llevaremos nuestro pastel con el horno precalentado a 160º con calor arriba y abajo SIN VENTILADOR y lo tendremos durante 35 o 40 minutos. Veras que el pastel va a crecer, no te preocupes que es normal, cuando esté doradito apagamos el horno y dejamos 10 minutos más dentro, en este tiempo el pastel comenzará a bajar.
6. Luego sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Cuando este a esta temperatura podemos conservar en el frigorífico, que fresquito está mucho más bueno. Y a disfrutar de este esponjoso pastel de caramelo.
¿Que te ha parecido? Seguramente una maravilla de dulce con solo 2 ingredientes y una preparación muy fácil. Además, se puede adaptar a cualquier molde, redondo, cuadrado, alto, bajo, desmoldable o sin desmoldar…las posibilidades que ofrece son infinitas.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR
Que ilusión que hayas asaltado mi cocina blog. Me alegro que te guste. Un besazo
No ha encantado!! Un besote!