Volvemos a la rutina y hoy toca #RetoAlfabetoSalado que dirige Elena del blog Miss Pimienta. En esta ocasión han salido las letras T y Q y han elegido ingredientes Blanca y Encarnita. Y han sido muy buenas proque nos han dejado disfrutar de Tomates y Queso.
Así que se me ha ocurrido tunear unas patatas guarnición con tomate y queso, una receta muy fácil de hacer que puedes usar para aperitivo o para guarnición. En esta ocasión las patatas las he cocinado en la freidora de aire caliente pero puedes hacerlo en un horno tradicional o usando el microondas.
Verás que se hacen muy fáciles y están deliciosas, no me entretengo más y te dejo con la recetas de estas patatas guarnición con tomate y queso.
INGREDIENTES
• 300 gr de patatas guarnición
• Tomate frito casero o estilo casero
• Quesos variados (o tu favorito)
UTENSILIOS
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar muy bien las patatas porque las vamos a cocinar con piel y se puede comer, ya que en la piel van muchas cosas buenas para la salud. Una vez bien lavadas las vamos a secar con un paño de cocina o papel de cocina muy bien.
2. Las colocaremos en las rejillas de nuestra freidora de aire, a mi me van a ocupar dos rejillas, no las voy a colocar muy juntas para que corra bien el aire y voy a colocar las más grandes en la rejilla de arriba y las más pequeñas en la de abajo. Las colocamos dentro y programamos 20 minutos a 190º.
3. Pasado este tiempo las sacamos de la freidora y las dejamos que enfríen un poco para no quemarnos.
4. Cuando podamos manejar las patatas sin quemarnos vamos a ir partiendo las patatas por la mitad y les vamos a colocar un poco de tomate frito casero por encima. Y encima de este tomate colocamos el queso, el que hayamos elegido.
5. Cuando las tengamos todas listas las colocaremos de nuevo sobre las rejillas y pondremos unos minutos más dentro de la freidora de aire para que el queso se derrita. Yo las he tenido 4 minutos a 170º.
Ya solo te queda disfrutar de estos deliciosos mini bocados de patatas guarnición con tomate y queso ¡una auténtica delicia!
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Esta receta me ha encantado, la verdad es que es súper sencilla, pero tiene que estar buenísima. La combinación entre la patata, el tomate y la variedad de quesos es maravillosa. Y además al hacerlas en la freidora de aire caliente quedan súper ligeras. 1000 gracias por participar en el reto, un besote!
Es todo un placer participar, me encanta ver las recetas de todos porque hay cosas que no se nos pasan por la cabeza y la cantidad de posibilidades que dan de si dos ingredientes….un beso!
Tengo la freidora de aire un poco aburridilla…creo que le daré marcha con tu receta, tiene muy buena pinta!
besitos
La verdad es que son un bocado delicioso!! Muchas gracias!!
Que bocaditos más buenos y que sencillos son de hacer, me encantan como te han quedado!! Llevo un tiempo pensando en comprarme esta freidora y viendo ahora tu receta aún tengo más ganas, en cuanto pueda me la compro…
Un bst guapa.
La verdad es que va genial y puedes hacer de todo. Nosotros estamos encantados con ella!! Muchas gracias por tu comentario. Un saludo muy grande!!
¡Hola Patricia!
Me gusta mucho tu propuesta y los ingredientes me encantan. Estas patatas guarnición con tomate y queso elaboradas en freidora de aire caliente tienen que estar buenísimas.
Cuántas recetas deliciosas se pueden elaborar con ingredientes tan sencillos y saludables, ¿verdad?
¡Qué tangas un mes lleno de deliciosos y pequeños accidentes!
Muchísimas gracias!!! Un buen mes para ti también.
No conocía yo la freidora de aire , me parece una receta genial
Es muy fácil, yo es que tenía otra freidora más pequeña y vi esta y me encantó por las posibilidades así que la usamos mogollón. Hay días que solo cocino con ella. Muchas gracias!
Ya sé con qué receta estreno la freidora de aire!!! Me ha encantado. Besos
Muchas gracias Nuria, seguro que os encantan y además son muy fáciles de hacer.
Un saludo!