Sticky toffe pudding buntd cake

Sticky toffee pudding bundt cake

El reto #asaltablogs en julio se ha convertido en el #asaltablogsimprevisible y nos estamos robando unos a otros sin parar, no tenemos tope de robos. La idea de este mes, ha sido de la jefa Marga del blog Azafranes y Canelas.

Y en esta ocasión he robado una receta espectacular, algo que jamás se me hubiera ocurrido hacer, ni se me había pasado por la cabeza. Es un sticky toffe pudding bundt cake, un bizcocho de toffe espectacular que he robado de la cocina de mi tocaya Patricia, del blog  Pat y Co Candy Bar.  Pasaros a visitarla que tiene unas cosas super ricas.

Me ha encantado que el bizcocho lleve dátiles y miel, es una mezcla pegajosa ideal y que este sticky toffe pudding bundt cake, vaya bañado con una salsa de toffe, me parece la bomba. Eso sí, es una bomba pero de calorías, de esas para darse un capricho de vez en cuando. Que además, este dulce te pone las pilas de la energía que te da.

No me entretengo mucho, y dejo con los ingrediente para que puedas hacer tu sticky toffee pudding buntd cake. 

 

INGREDIENTES BUNTD CAKE

Para el bizcocho:

• 200 gr de dátiles sin hueso
• 200 ml de agua
• 5 gr de bicarbonato de sodio
• 80 gr de mantequilla
• 2 cucharadas de miel
• 60 gr de azúcar moreno
• 2 huevos
• 150 gr de harina
• 1 cucharadita de polvo de hornear

Para la salsa:
• 150 gr de mantequilla
• 250 gr de azúcar moreno
• 1 cucharada de miel
• 200 ml de nata para montar

bundt de toffe
bundt de toffee

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es poner los 200 ml de agua a calentar en el microondas hasta que hierva o en un cazo. Luego cortamo los dátiles en trocitos pequeños. Los ponemos en un bol y agregamos el bicarbonato de sodio y el agua hirviendo. Los dejaremos ahí aproximadamente 10 minutos.

bundt de toffee
bundt de toffee
bundt de toffee

2. Mientras los dátiles están con el agua ponemos en un bol la mantequilla que estará a temperatura ambiente, con la miel, el azúcar y los huevos. Lo mezclamos todo muy bien. 

bundt de toffee
bundt de toffee
bundt de toffe

3. Luego agregamos la harina tamizada junto con el polvo de hornear y volvemos a mezlcar hasta que sea una pasta homogénea. 

bundt cake

4. Ahora agregamos nuestros dátiles, con el agua y mezclamos de nuevo. Pondremos nuestra mezcla en un molde para el horno, previamente engrasado para ayudar a desmoldar.

bundt toffee cake
bundt toffee cake

5. Llevaremos al horno durante 35 minutos a 180º con calor arriba y abajo.

6. Mientras nuestro bizcocho está en el horno vamos hacer la salsa, para ello ponemos en un cazo la mantequilla junto con la miel y esperamos a que se derrita. 

buntd toffee cake

7. Agregamos el azúcar, removemos y cuando este bien integrada agregamos también la nata. Dejaremos hasta que comience a hervir y luego retiramos del fuego y dejamos que vaya perdiendo temperatura. 

toffe buntd cake
toffee bundt cake
toffee buntd cake

8. Sacamos nuestro bizcocho del horno y perforamos con un palito de pincho o brocheta por toda la superficie. Luego nos ayudaremos de un cazo y pondremos la salsa por encima, veras como la va absorbiendo poco a poco. Puedes guardar un poco de salsa para cuando desmoldes.

toffee bundt cake
toffee buntd cake
toffee buntd cake
toffee bundt cake
toffee bundt cake

10. Una vez que desmoldamos podemos agregar el resto de la salsa. Es un poco difícil de desmoldar porque es muy pegajoso como indica en su nombre “sticky” a mi se me rompió un poco, pero la próxima vez que lo haga mejorará seguro. 

Pastel de toffe
toffee buntd cake

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2 comentarios en “Sticky toffe pudding buntd cake

  1. Te ha quedado super bien…me encanta!!! Gracias Tocaya por entrar en mi cocina!!!
    Es una dulce receta y la idea de poner el toffee es genial, se puede poner en cualquier otra tarta!
    Un beso muy grande!!!

    1. En cualquier otra tarta ¡emh! madre mía que me estas dando ideas. Un placer asaltarte y tomar una cosa tan rica. Un saludo!

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