Tarta de Donuts

Tarta de Donuts

Que cosa más rica y que fácil de preparar, una tarta diferente que incluso se puede utilizar para Roscón de Reyes ¿verdad? Es muy fácil esconder el regalito y el aba dentro jiji.

Bueno, esta tarta de Donuts es para casi cualquier ocasión, además puedes rellenarla con lo que más te guste y cubrirla también de vuestro chocolate favorito, en este caso nosotros la hemos cubierto con chocolate blanco que en casa nos chifla.

Os dejo con los ingredientes para esta tarta de Donuts, que puedes cambiar a tu antojo para darle tu toque personal.

INGREDIENTES

• 15 Donuts (dependerá de tu molde)
• 1 tableta de chocolate blanco
• 200 ml de nata para montar 
• 8 cucharadas soperas de sirope de fresa
• Y adornos de azúcar para decorar (opcional)

Tarta de Donuts. Patricienta Cook

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es poner el chocolate blanco a fundirse, nosotros siempre lo ponemos al baño maría pero lo puedes hacer en el microondas en intervalos de 30 en 30 segundos y removiendo cada vez. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook

2. Montamos la nata y cuando casi esté, agregamos unas cucharadas de sirope de fresa. Esto le dará sabor y color. La cantidad va un poco al gusto, nosotros pusimos 3 cucharadas al principio y al volver a batir aún nos parecía muy claro y pusimos otras 3. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts. Patricienta Cook

3. Ahora vamos a partir los Donuts, para ello mejor usar un cuchillo de sierra. Tenemos que partir el Donuts por la mitad en horizontal, empezando por arriba y terminando en la parte de abajo. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts. Patricienta Cook

4. Vamos a colocar los Donuts en un molde desmontable y con un papel sulfurizado. Para ir colocando cada Donuts vamos a ponerle en la parte de la miga un poco de sirope de fresa. Esto nos hará de “cemento” para unir un Donut con otro. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook

5. También vamos a ir rellenando cada 4 o 5 Donuts el interior con la nata montada que teníamos reservada. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts. Patricienta Cook

6. Seguiremos así hasta completar nuestro molde.

Tarta de Donuts. Patricienta Cook

7. Luego verteremos el chocolate blanco por encima, que para estas altura ya se ha derretido por completo. Nos ayudamos de una lengua para acomodarlo por toda la superficie. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts. Patricienta Cook

8. Puedes decorar por encima como más te guste. Nosotros hemos puesto estos coloridos adornos de azúcar. 

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
Tarta de Donuts

Mira que chulo ha quedado el interior.

Tarta de Donuts. Patricienta Cook
tarta de Donuts

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *