Arroz a la cubana con plátano

Yo soy fan del arroz y ésta es una de mis recetas favoritas, una receta de las de siempre y que nunca falla. 

INGREDIENTES

  • 150 gr de arroz
  • Uno o dos dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal al gusto
  • 2 plátanos
  • 2 huevos
  • 200 gr de tomate frito

PREPARACIÓN:

  1. Lo primer que vamos hacer es poner en marcha el arroz. Entonces ponemos en una sartén un poco de aceite, el ajo y la hoja de laurel.
  2. Yo esta vez he usado una pastilla de caldo de verduras para dar más sabor al arroz, la agregamos también.
  3. Cuando este todo caliente, ponemos el arroz y dejamos que se sofría un poco e impregne de todos los sabores.
  4. Cubrimos con el doble de agua que de aceite y dejamos que se cocine, estará listo cuando no le quede agua.
  5. Mientras se hace el arroz, pelamos los plátanos y los partimos en dos mitades.
  6. Los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y dejamos que se cocinen a fuego lento. Tendremos 8 minutos por cada lado aproximadamente, siempre a fuego medio.
  7. En otra sartén vamos hacer el huevo, yo siempre lo hago a la plancha, así lleva menos aceite.
  8. Cuando este el arroz lo ponemos en una taza y ponemos en un plato, cubrimos por encima con tomate frito, puede ser frío o caliente.
  9. Sacamos los plátanos, ponemos un poco de sal por encima y ponemos junto al arroz.
  10. Y por último colocamos en el plato también el huevo.

¡¡Disfrutar!!

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *