Trampantojo cupcake

Esta receta participa en el reto #alfabetosalado que organiza mi amiga Elena del blog Miss Pimienta. Un reto salado chulísimo dónde cada mes salen dos ingredientes que tenemos que juntar en una receta… y este mes los ingredientes son leche y huevos. 

INGREDIENTES

  • 4 o 5 patatas
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura (opcional)
  • Sal y pimienta
  • 100 ml de leche
  • Queso para fundir (para cubrir los cupcakes)
  • Tiras de pimiento (al gusto)
  • Caramelo líquido (al gusto)

UTENSILIOS

  • Pelador
  • Cuchillo
  • Bol para micoondas
  • Sartén
  • Batidor ligero
  • Bols 
  • Moldes de silicona para cupcakes/magdalenas
  • Espátulas

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es pelar y lavar las patatas.
  2. Ahora las partiremos en trocitos muy pequeños y colocamos en un bol apto para microondas.
  3. Ponemos la leche en el bol, salpimentamos al gusto y ponemos en el microondas a máxima potencia 20 minutos. Yo las pongo en dos veces de 10 minutos cada una y cuando suene, las saco y doy un meneo, vuelvo a meter y dejo los otros 10 minutos.
  4. Mientras las patatas se cocinan vamos hacer una salsa espesa de pimiento caramelizado. Para ello ponemos las tiras de pimiento en un triturador y las picamos.
  5. Ponemos esta salsa de pimiento en una sartén y cuando empiece a hervir agregamos el caramelo, mezclamos todo muy bien y reservamos.
  6. Ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
  7. En este momento ponemos en un bol los huevos, una pizca de sal y también agregamos la levadura (opcional). Mezclamos todo bien hasta que la levadura se deshaga y reservamos.   
  8. Cuando las patatas estén listas ponemos con mucho cuidado de no quemarnos en los moldes para cupcakes, cubrimos con el huevo batido y metemos al horno aproximadamente 10 minutos.
  9. Sacamos nuestros cupcakes y ponemos queso para fundir por encima, con mucho cuidado de no quemarnos, y metemos al horno 1 minuto o 2 hasta que se funda el queso.
  10. Al sacarlo colocamos un poco de nuestra salsa de pimientos como si fuera una guinda y disfrutamos.
Este trampantojo se puede tomar caliente o frío, está delicioso de las dos maneras. Es un aperitivo que no dejará indiferente a nadie, vuestros invitados alucinarán. 

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

11 comentarios en “Trampantojo cupcake

    1. Que bien que te gusten, estoy editando el vídeo allí se ve mejor como se hacen pero son muy fácilitos y con ayuda del micoondas se hacen en un momento. Muchas gracias!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *