Bercianitos

INGREDIENTES PARA LOS BERCIANITOS

  • 2 huevos

  • 2 medios cascarones de aceite de girasol

  • 1 medio cascarón de anís

  • 1 sobre de levadura

  • 5 cucharadas soperas de azúcar

  • Harina, la que acepte la masa

Como los hacemos mucho he sacado el tiempo para grabarlos en versión vertical y de manera corta, espero que os guste también este vídeo rápido que dura menos de un minuto. 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un bol los dos huevos y los batimos.

  2. Agregamos el azúcar y mezclamos.

  3. Ahora los dos cascarones de aceite de oliva y el cascarón de anís.

  4. El sobre de levadura y poco a poco la harina.

  5. Llegará un momento en el que tendremos que usar las manos, amasando e introduciendo harina hasta que ya no se pegue ni en las manos ni en la mesa. ¡Ese es el punto!

  6. Damos la forma y freímos en abundante aceite.

  7. Decoramos con azúcar glas por encima.

 
En casa los bercianitos siempre nos han encantado, es uno de nuestros dulces favoritos. Su sabor suave y tierno con el toque de anís nos vuelve locos. Además, siempre se han cocinado con mucho amor, el del bueno y eso es lo que más cuenta en la cocina.
Esta receta se la dedico a mi madre, que es la que me la ha trasmitido con todo su amor. Gracias mamá.

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *