Como es habitual desde hace unos meses el último domingo de mes llega una receta robada de otro blog. El reto al que me refiero es el #asaltablog, que lleva Marga del blog azagranes y canelas. En esta ocasión hemos entramado una conspiración para robar el blog dulces diabéticos y la receta que he mangado ha sido este delicioso carrot cake sin azúcar.
INGREDIENTES
• 55 gr de almendras
• 200 gr de zanahoria
• Medio vaso de zumo de naranja
• 200 gr de mantequilla
• 2 huevos
• 200 gr harina integral
• 120 gr de pasas
• 1 cucharada y media de polvo de hornear
• 1 pizca de sal
• 10 gr de sucralosa o 4 sobres de stévia
Para la falsa azúcar glass:
• 15 gr de sucralosa
• 30 gr de leche en polvo
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es preparar todos los ingredientes, en mi caso hice el zumo de naranja, trituré las almendras y las uvas pasas y pelé y trituré las zanahorias.
2. Luego ponemos la mantequilla en un bol y la removemos hasta que se quede sedosa, a continuación agregamos el azúcar con ayuda de un tamizador…y puedes empezar a mezclar con las varillas como yo pero tendrás que acabar con las manos en la masa.
3. Una vez integrado seguiremos con las manos en la masa porque agregamos la pizca de sal y el polvo de hornear. También añadimos las pasas, las almendras y las zanahorias, y no dejamos de amasar.
4. En otro bol a parte agregamos los huevos, les damos un ligero batino (no hace falta mucho) y integramos con el zumo de naranja, para finalizar este paso disolveremos el edulcorante, en mi caso es sucralosa.
5. Llegados a este punto juntamos las dos mezclas y lo unificamos hasta conseguir una masa uniforme. Reservamos uno momento.
6. Untamos nuestro molde con un poco de mantequilla y luego ponemos harina, con esto facilitaremos el desmoldado de nuestro bizcocho de zanahoria.
7. Ponemos toda la masa en el molde, alisamos por encima y damos unos golpecitos con cuidado para quitar las posibles burbujas de aire que tenga en el interior.
8. Metemos en el horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos decorarlo.
9. Nosotros lo hemos decorado con un falso azúcar glass. Este azúcar glass está formado por 15 gramos de sucralosa y 30 gr de leche en polvo, lo hemos puesto en el molinillo de café y molino un minuto. Luego con ayuda de un colador lo hemos repartido por encima del carrot cake. ¡¡Delicioso!!
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Que ricos los bizcochos de zanahoria, además seguro que la zanahoria le da el dulzor suficiente para prescindir del azúcar. Besitos itos
Sí, la zanahoria y las pasas le aportan mucho dulzor. Gracias!!
Buenisimo el bizcocho de zanahoria , me gusta mucho por lo jugoso que queda
La verdad es que queda muy jugoso, gracias!!
Que buena! El bizcocho de zanahoria es uno de mis preferidos y sin azúcar, pues un añadido más. Besos!!
Muchas gracias!!
Los bizcochos de verduras me encantan, siempre quedan esponjosos y con un sabor espectacular, el tuyo se ve divino!
un besito
Muchísimas gracias!!
Hace poco fue el dia del carrot cake y estuve a punto de hacerlo, al final me fue imposible, ahora al ver tu asalto de este bizcocho que tengo tantas ganas de hacer y sin azúcar me han dado una ganas que de esta semana no pasa.
Te ha quedado con tan buena pinta, se ve esponjo y rico.
Bs
La verdad es que queda muy bien y sin azúcar está genial. Muchas gracias!!!
Qué bueno Patri! Me encanta el carrot cake, y con esa pinta, aún más 😛
Gracias por el asalto!
A nosotros si que nos ha gustado además también te he robado la falta azúcar glas…y ha quedado de lujo!!!
Rico, delicioso y sano, que más podemos pedirle a este bizcocho! Enhorabuena por tu asalto, besos!
Muchísimas gracias!!!
Una tarta de zanahoria siempre es una delicia…la tuya se ve deli!
Genial el azucar glass falsa..asi aun mas sana!!!
Muchas gracias, un saludo!!
Con las ganas que tengo yo de inventarme una carrot cake a mi manera… Este te lo copio seguro.
Este estaba muy bueno y bastante sanote!! Gracias!
Que chulada de bizcocho!, me ha encantado lo de la falsa azúcar glas! ❤️