¡Hola Marzo! y ¡hola receta del #RetoAlfabetoSalado! Este mes los ingredientes para la receta son el arroz y los guisantes y lo primero que se me vino a la cabeza fue el arroz 3 delicias ¡que rico! aunque le hemos dado un toque de emperadores…sí, sí de emperadores. No te pierdas la receta y si quieres participar en el reto no lo dudes e infórmate aquí.
INGREDIENTES
• 200 gr de arroz negro (Venere o Nerone)
• 100 gr de guisantes
• 80 gr de jamón cocido
• 2 huevos
• Una pizca de sal
• 4 cucharadas de salsa de soja
• Una zanahoria
• Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es cocer el arroz, para ello ponemos en una sartén aceite y cuando esté caliente vertemos el arroz, removemos hasta que se ponga brillante. Luego cubrimos con el doble de agua que de arroz, una pizca de sal y dejamos que se cocine. Cuando empiece a hervir bajaremos el fuego y pondremos unas tapa.
2. Este arroz es especial y no solo por su color negro natural sino por los aromas inconfundibles que desprende durante la cocción a madera de sándalo y pan recién horneado. Cuando le quede poca agua, apagamos el fuego y dejamos que repose durante unas cuantas horas para que se enfríe.
3. Cuando tengamos el arroz frío veremos que ha quedado suelto, reservamos en un recipiente porque vamos a usar la misma sartén en el que lo hemos cocido.
4. Lavamos, pelamos y cortamos la zanahoria en trozos pequeños, la ponemos en un bol apto para microondas, cubrimos con un papel film (apto para micro) y cocinamos durante un minuto y medio, queremos que se cocine pero que no pierda el puntito crujiente.
5. En la satén ponemos un chorrito de aceite, el jamón cocido, salteamos y también agregamos la zanahoria y los guisantes. Mezclaremos bien y cocinaremos unos minutos. Luego retiramos a un bol a parte y reservamos.
6. En la misma sartén, ponemos los dos huevos para revolverlos (este paso se podría hacer en el número 5 pero a nosotros nos gusta más hacerlos por separado porque se queda todo más suelto).
7. Una vez que los huevos están revueltos, agregamos las verduras con el jamón cocido y lo integramos todos.
8. Es el momento de agregar el arroz, lo integramos poco a poco y no dejamos de remover, cuando este todo agregamos la salsa de soja, nosotros hemos puesto unas 4 cucharadas pero es cuestión de gustos.
9. Tras cocinar todo unos minutos y que el arroz se caliente y mezcle con todos los sabores, retiramos del fuego y ya podemos servir.
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todo un descubrimiento el arroz venere, en mi casa sorprendió muchísimo! te ha quedado un platazo de lujo!
un besito
Este arroz no se que tiene que nos vuelve locos en casa también!! Es arrodictivo jajaja