Castañas asadas

UTENSILIOS

INGREDIENTES

  • Castañas

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es un corte en las castañas, para ello nos ayudamos de un cuchillo. No hace falta que sea muy grande, además este corte nos ayudará luego para poder pelarlas mejor. Si no haces el corte es posible que las castañas exploten.

  2. Colocamos las castañas en una sartén a fuego medio fuerte y dejamos aproximadamente 10 minutos. Empezarán hacer ruiditos como si fueran pitidos, buena señal.
  3. Damos la vuelta a nuestras castañas, observaremos que la piel se ha puesto marrón más oscura y además se ha puesto negra por el medio. Dejamos aproximadamente 6 minutos más en el fuego.
  4. Pasados los 6 minutos ya están listas para comer. Si quieres que se conserven un rato calientes ponlas en una cesta envuelta en paños de cocina.
Un cono de papel de periódico también mantiene las castañas calientes. Espero que os resulte fácil disfrutar de este fruto otoñal que tanto me gusta. 
 

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *