Tarta de queso “La Viña” con mermelada y base de galleta

INGREDIENTES

Para la base:

  • 50 gr de mantequilla
  • 1 paquete de galletas (tipo maría)

Para la tarta:

  • 600 gr de queso crema
  • 3 huevos grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 350 ml de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de harina

Para la cobertura:

  • Mermelada de Frutos del bosque

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es poner la mantequilla a fundir unos segundos en el microondas. Y mientras se funde vamos triturando las galletas.

  2. Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla hasta conseguir una masa homogénea.

  3. Ponemos la mezcla en el molde, la extendemos, y aplastamos muy bien por toda la base. Reservamos.

  4. Lo siguiente que haremos la tarta de queso, para ello podemos poner todos los ingredientes a la vez y batirlos o ir agregándolos poco a poco.

  5. Pondremos la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Un truco para no destrozar la base es poner una cuchara encima y agregar la mezcla encima de la cuchara, así amortiguaremos el golpe y la masa fluirá con suavidad.

  6. Hornearemos la tarta a 200º calor arriba y abajo, entre 30 y 35 minutos. Cuando sacamos la tarta del horno debe menearse, como si estuviera cruda. No te preocupes, porque es así.

  7. La dejaremos reposar toda la noche, en este proceso la tarta se irá cuajando por dentro y creando la  cremosidad típica de tarta de “La Viña”.

  8. Una vez que esté fría, ponemos la mermelada por encima. Cubriendo toda la superficie y después desmoldaremos.

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