Junto con el de turrón, aquí la receta, el helado de chocolate blanco es nuestro favorito. He probado muchas combinaciones para conseguir uno que nos gustará en casa y os voy a compartir la receta.
A la receta le pongo leche para bajar un poco las calorías pero queda más rico si todo es nata…pero de las dos maneras está buenísimo. No son ingredientes complicados de conseguir, seguro que tenéis por casa de todos o casi y veréis que helado tan rico.
Podéis hacer lo mismo con chocolate negro o chocolate con leche, solo se sustituye la tableta de chocolate blanco por la deseada. Y si os gusta podéis añadir trocitos de frutos secos, es otra combinación riquísima.
Os dejo con el helado de chocolate blanco.
INGREDIENTES
• 250 gr de chocolate blanco para fundir
• 60 gr de azúcar glas (morena o blanca)
• 4 cucharaditas de miel
• 1/2 lito de nata bien fría
• 200 ml de leche fría (o más nata)
• Esencia de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer para conseguir nuestro helado de chocolate blanco, es poner la tableta de chocolate a fundir. Yo lo hago al baño maría pero puedes hacerlo en el microondas en intervalos de 30 segundo y removiendo entre ellos hasta que se derrita por completo.
2. Luego empezaremos con la mezcla, en la leche agregamos el azúcar glas, removemos para diluir, luego también agregamos la esencia de vainilla (si la has decidido incluir) y la miel y mezclamos bien. Reservamos esta mezcla, y si puede ser en frío mucho mejor.
3. Cuando el chocolate esté listo, dejamos que se atempere un poco, no nos interesa poner nada caliente en nuestra mezcla. Puedes dejarlo que se atempere solo o ayudarle un poco removiendo con unas varillas.
4. Cuando el chocolate está a temperatura ambiente, agregamos la leche y mezclamos todo hasta que se convierta en una mezcla homogénea.
5. Lo siguiente que vamos a incorporar es la nata, y seguimos removiendo todo par que se incorpore.
6. Agregamos la mezcla a la heladera, que debe de haber pasado 24 horas en el congelados y además debe de estar encendida antes de empezar a introducir cualquier líquido. Lo dejaremos aproximadamente entre 30 y 40 minutos o hasta que la nata empiece a subir.
7. Luego retira a un recipiente apto para congelador y deja allí al menos 4 horas. Ya solo tendrás que disfrutar de este fantástico helado de chocolate blanco.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR