Magra con tomate y guisantes. Receta tradicional.

INGREDIENTES

  • 500 gr de carne magra de cerdo
  • 4 ajos
  •  1/2 cebolla
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de tomate frito
  • Especias al gusto (perejil, pimienta negra…)
  • 1 lata de guisantes

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es poner un chorro de aceite de oliva en una cazuela y cuando coja temperatura ponemos los ajos a dorar para que den sabor. 

  2. También agregamos la cebolla, dejamos que se poche y salpimentamos al gusto. 

  3. Cuando la cebolla este pochada, agregamos el tomate frito, dejamos que se integre y reservaremos en un bol a parte. 

  4. En la misma cazuela ponemos un chorro de aceite y cuando tenga temperatura, agregamos la carne. Que salpimentamos al gusto y ponemos las especias que más nos agraden. 

  5. Dejamos la carne que se cocine un poco y agregamos el vino blanco, dejamos que se cocine para que pierda el alcohol. 

  6. Este paso te lo puedes saltar si te gustan los tropezones en la carne, pero si en tu casa no les gustan, es hora de triturar la salsa que hemos dejado reservada antes. 

  7. Una vez triturada la agregamos a la cazuela junto con la carne y dejaremos que se cocine de 15 a 20 minutos más.

  8. En los últimos minutos agregamos la lata de guisantes, como los míos ya están cocinados los pongo al final para evitar que se deshagan.

  9.  Transcurrido el tiempo ya estará lista para servir, se puede acompañar de pan, de patatas o como nosotros de arroz. Espero que lo disfrutéis. 

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