Maíz gigante cocinado

INGREDIENTES

  • 500 gr de maíz gordo
  • 150 gr de bacon o panceta
  • Un poco de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Especias al gusto
  • Agua

PREPARACIÓN:

  1. Pondremos en una sartén un poco de aceite, el bacon y el maíz. Dejaremos que se cocine todo unos 10 minutos dándole vuelta de vez en cuando.
  2. Ahora agregamos la cebolla, el ajo y las especias que queramos.
  3. Cubrimos con agua y dejamos que se cocine a fuego lento, para que se ablande el maíz y vaya cogiendo todos los sabores. Tendremos hasta que el agua se evapore.
  4. Una vez que el agua se evapora probaremos para ver como están de blandos y también de sal. Si están muy duros ponemos un poco más de agua y dejamos que se cocinen más. Y si están sosos ponemos sal.

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INGREDIENTES

  • 500 gr de maíz gordo
  • 1/2 litro de agua aproximadamente
  • 200 gr de bacon o panceta
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • Sal
  • Especias al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos le maíz en remojo unas cuantas horas, pasado este lo escurrimos y reservamos.
  2. En una sartén ponemos el aceite de oliva y agregamos el ajo partido en láminas muy finas, y la cebolla partida también muy fina.
  3. Una vez que esta pochado agregamos el maíz y salpimentamos al gusto con todas las especias que más nos gusten.
  4. Sofreímos un poco y agregamos el agua hasta cubrir el maíz, dejamos a fuego medio hasta que el agua se evapore del todo.
  5. Si aún están muy duros puedes agregar un poco más de agua y dejarlos un rato más.
  6. Rectifica de especias y ya puedes disfrutar de ellos.

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