Solomillo de pavo seco adobado a las hierbas provenzales

Solomillo de pavo seco a las hierbas provenzales

Día 1 de marzo, día del #RetoAlfabetoSalado y no puede faltar. Si quieres saber de que va esto del resto solo tienes que pasarte por el blog de Elena Miss Pimienta e informarte de lo fácil que es participar.

Este mes las letras que han salido han sido la P y la H y los ingredientes escogidos por Lola y Elvira han sido pavo y hierbas ¡una combinación fantástica! Llena de posibilidades, tantas que no sabía por cual decidirme. 

Al final me he decido a secar en casa un solomillo de pavo, inspirándome un poco en hacerlo de la misma manera que cuando seco el lomo de cerdo en casa, que si quieres ver la receta la tienes aquí.

No me entretengo más y te dejo con los ingredientes que como veras son muy sencillos. 

INGREDIENTES

• Un solomillo de pavo
• 150 gr de azúcar
• 300 gr de sal
• Hierbas provenzales al gusto

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

PREPARACIÓN:

1. Comenzamos poniendo en un recipiente la sal y el azúcar y mezclándola muy bien. Si tu pieza de pavo es más grande, pon más cantidad de sal y de azúcar para cubrir por completo, siempre manteniendo la proporción del doble de sal que de azúcar. 

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

2. Pon la mezcla en un recipiente, el solomillo de pavo encima y cubre con el resto de mezcla.

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales
Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

3. Le ponemos la tapa o un papel que cubra y deje el bol cerrado completamente y metemos en el frigorífico 3 días, durante este tiempo nuestro solomillo de pavo irá perdiendo líquido. He de reconocer que a mi se me fue un poco de días y lo tuve 5 por error, la consecuencia es que mi pavo ha quedado mucho más seco de lo habitual. Mejor solo tres días.

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

4. A los 3 días saca el pavo del recipiente, lávalo para quitar el exceso de sal y azúcar y sécalo bien. 

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales
Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

5. Cúbrelo con las hierbas provenzales por todos los lados, y cubre con gasas o un paño de algodón. Dejaremos en el frigorífico entre 10 y 12 días, depende del grosos de tu pieza. Puedes probar abrirlo y comprobar como va tu pieza y ya empezar a cortarla al gusto.

Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales
Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales
Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales
Solomillo de pavo seco en casa a las hierbas provenzales

¿Qué te ha parecido? Una manera muy fácil de secar pavo en tu casa, además lo puedes secar y darle el sabor que más te guste, con pimentones ahumados, pimienta, curry, etc. 

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12 comentarios en “Solomillo de pavo seco adobado a las hierbas provenzales

    1. La verdad es que queda muy buena y lleva poco trabajo, lo único eso que tiene su tiempo de estar con la sal y el azúcar y luego marinando con las especias que más os gusten. Muchas gracias!

    1. La verdad es que sí, para la dieta es una carne muy sana. Además que es fácil de hacer y nada como lo casero.
      Muchas gracias por pasarte por aquí. Un saludo!

  1. ¡Hola Patricia!
    Me gusta mucho la propuesta para los ingredientes pavo y hierbas.
    Este solomillo de pavo seco a las hierbas provenzales tienen que estar buenísimo, se me hace la boca agua.
    Ahora con el embarazo no podría comerlo pero sí que me gustaría.
    ¡Qué tengas un buen fin de semana guapísima!

    1. A mi me ha pasado igual, no he podido probarlo porque también estoy embarazada. Pero mi marido me ha dado buena cuenta de él. Muchas gracias por pasarte por aquí. Un besote y que disfrutes mucho del embarazo.

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