Tarta de fixuelos o crepes

Tarta de fixuelos o tarta de crepes

Este mes de julio el reto #asaltablogs se ha convertido en el #asaltablogsimprevisible y eso quiere decir que podemos robar a quien queramos todas las veces que queramos. Resumiento… que nos estamos poniendo las botas de recetas ricas y bonitas. Si quieres saber más del reto #asaltablogs que dirige Marga del blog Azafranes y Canelas pincha aquí.

Ahora vamos a lo rico, a disfrutar de esta deliciosa tarta de fixuelos o tarta de crepes que he robado a Catina , del blog La Cocina de Catina. Tiene unas recetas deliciosas y me costó muchísimo decidirme por una pero vi esta de fixuelos y me recordo a mi infancia y no me pude resistir. Toda mi vida hemos llamado a los crepes fixuelos, supongo que por la proximidad de mi pueblo a la provincia de Asturias. 

Que decir que en casa somos fans de los fixuelos, nos encantan solos así que me los he imaginado en esta tarta y no me he podido resistir, me ha parecido muy fácil de hacer y además deliciosa. Los ingredientes son muy básicos y hacerla es muy divertido. Así, que no me lío más y te dejo con los ingredientes para la tarta de fixuelos o tarta de crepes. 

INGREDIENTES TARTA DE CREPES O TARTA DE FIXUELOS 

Para los fixuelos:

• 1/2 litro de leche
• 200 gr de harina
• 75 gr de azúcar
• 3 huevos
• Mantequilla (la necesaria)

Para el relleno:

• 1 litro de leche
• 5 yemas de huevo
• 150 gr de azúcar
• 1 o 2 ramitas de canela
• La corteza de un limón
• 75 gr de harina de maíz

Tarta de creps
Tarta de crepes
Tarta de crepes

PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos hacer es mezclar todos los ingredientes para hacer los fixuelos o crepes en un bol amplio. Pirimero pongo el azúcar y le agrego los huevos, los bato un poco, introducimos la leche en la mezcla y finalmente la harina.

Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes

2. Ahora ponemos una sartén al fuego y la untamos con mantequilla, pondremos con ayuda de un cazo una porción de la mezcla anterior y estendemos moviendo la sartén. Cuando nuestra mezcle comience a cuajarse formando pequeñas burbujas es el momento de darle la vuelta, dejamos unos segundos y ya retiramos del fuego. Los vamos agrupando en un plato unos encima de otros hasta acabar con toda la masa. 

Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes

3. En una olla o cazuela ponemos 3/4 de la leche al fuego y agregamos las dos ramitas de canela y la ralladura del limón. Dejaremos que comience a hervir.

Tarta de crepes
Tarta de crepes

4. Al resto de la leche que no hemos puesto en el paso anterior le agregamos la harina de maíz y disolvemos bien. También agregamos la yema de los huevos y el azúcar. Mezclamos todos muy bien. 

Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes

5. Cuando la leche con la canela y el limón este caliente, retiramos las rama de canela (y la piel del limón si la has puesto entera) y agregamos el resto de mezcla, removeremos constantemente y veremos como empieza a espesar. Estaremos con la mezcla hirviendo durante 5 minutos aproximadamente.

Tarta de crepes
Tarta de crepes

6. Ahora vamos a montar la tarta, para ello colocamos un fixuelo sobre un plato, ponemos encima nuestra crema y la extendemos por toda la superfície. De nuevo colocaremos otro fixuelo encima, crema que extendemos y repetiremos la misma operación hasta terminar con todos los fixuelos. 

Tarta de crepes
Tarta de crepes
tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepes

7. En el último fixuelo, la capa de arriba, espolvoreamos un poco de azúcar y con ayuda del soplete la vamos calentando para que se caramelice. 

Tarta de crepes
Tarta de crepes

Y así de fácil tenemos esta fantástica tarta de fixuelos o tarta de crepes, que es deliciosa por todas sus capas. 

Tarta de crepes
Tarta de crepes
Tarta de crepoes o fixuelos
Tarta de crepes

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2 comentarios en “Tarta de fixuelos o crepes

  1. Madre mía !! Ni me acordaba de esta receta, hay tantas en el blog que es imposible recordarlas todas , pero cuando la he visto no se porque he pensado que era mia . Te ha quedado muy bien, muchas gracias por pasar por mi cocina. Un abrazo

    1. La tarta es que es super bonita y estaba deliciosa, en casa que nos encantan los fixuelos pues no podía faltar. Ha sido todo un placer entrar en tu cocina. Un saludo!!

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