Ajos confitados en olla lenta

Ajos confitados en olla lenta

Esta es una receta para los amantes del ajo, y la buena noticia es que tras confitarlos estos ajos no repiten, como lo estás leyendo, no repiten. Ya no hay escusa para disfrutar de su sabor, y las posibilidades son muchas, puedes untarlo en tostadas, usarlos para sofitos (en las lentejas quedan de lujo), con la pasta, para hacer el ali-olí…

Lo más trabajoso de la receta es pelar los ajos, pero con maña o con algún pela ajos la faena puede ser más llevadera. Luego solo hace falta dejar pasar el tiempo y dejar que la magia suceda. Abajo es dejo el paso a paso escrito y también en un vídeo corto. 

Espero que disfrutéis de este ajo confitado.

INGREDIENTES

• Ajos
• Aceite de oliva (hasta cubrir)
• Guindillas (opcional)
• Hojas laurel (opcional

También puedes ver esta receta en la versión corta de menos de un minuto, te dejo debajo el vídeo.

PREPARACIÓN:

1. A pelar ajos, la cantidad no la pongo porque esto va al gusto pero yo aconsejo hacer un montón porque esto luego lo guardas en un bote de cristal hermético y dura bastante y te da mucho juego.

2. Cubrimos con aceite de oliva, hasta un poquito por encima de los ajos.

3. Este paso es opcional, pero unas hojas de laurel y unas guindillas le dan un toque muy bueno pero no es algo imprescindible.

4. Ponemos la tapa de nuestra olla lenta, y programamos durante 4 horas en suave. 

Ajos confitados en slowcooked

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Te puede interesar:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *