Arroz con abas y chorizo

INGREDIENTES

  • Arroz (yo use integral)
  • 1 bote de alubias gordas
  • Tomate frito (también vale natural)
  • 2 Pastillas de caldo (yo lo use de verduras)
  • 1 Chorizo
  • 1 Ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Deshacemos las pastillas de calco en el bol con agua y las ponemos en el microondas, lo calentamos hasta que hierva y reservamos.
  2. Ponemos aceite en la paellera, pelamos el ajo y lo partimos por la mitad y ponemos la hoja de laurel.
  3. Partimos el chorizo en trocitos y lo incorporamos (yo sólo he puesto un chorizo porque  es fuerte y  picante). 
  4. Cuando el chorizo suelte su grasilla roja, introducimos el arroz, lo mezclamos y dejamos que se fría un poco.
  5. Cuando este todo bien mezclado, ponemos un poco de tomate al gusto y mezclamos de nuevo.
  6. Usamos el agua que teníamos en el microondas y la incorporamos a la paellera. Subimos el fuego y como nuestra agua esta muy caliente enseguida empezara a hervir. 
  7. Cuando el arroz este a mitad de coción (mi arroz tarda más de lo normal porque es integral) agregamos las alubias. Y las unimos a nuestro arroz.
  8. Cuando el arroz este casi listo, lo dejamos reposar.
  9. Y a disfrutar ¡ñan, ñan, ñan! ¡ME ENCANTA!

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *