Salsa brava en panificadora

INGREDIENTES

  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 3 Cucharaditas de pimentón dulce
  • 3 Cucharaditas de pimentón picante (puedes poner menos)
  • 3 Cucharadas soperas de harina
  • 500 ml de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

  1. Pelamos la cebolla y el ajo y la partimos en trozos pequeños, yo he usado la picadora pero lo puedes hacer a mano. No te preocupes si los trozos no son muy pequeños, al final trituraremos la salsa. 

  2. Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de la panificadora, junto con la cebolla y el ajo.

  3. Insertamos la cubeta en la panificadora y ponemos el programa 11 “mermeladas”. Este programa comienza calentando y a los 20 minutos aproximadamente comienza a mover las aspas. 

  4. Una vez que comienzan a moverse las aspas, abrimos la cubeta y agregamos el pimentón dulce y el picante. Dejamos que se cocinen aproximadamente 3 minutos. 

  5. A los 3 minutos volvemos abrir la panificadora y ponemos la harina, dejaremos otros 3 minutos que se cocine. 

  6. Por último, agregamos el caldo de verduras. Si es necesario despegamos los restos de las paredes. Y dejamos que la panificadora termine el programa (aproximadamente 50 minutos).

  7. Al acabar el programa ya tendremos nuestra salsa cocinada. Nosotros llegado este punto la trituramos para no encontrar tropezones, si a ti te gusta la puedes dejar así.

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