Los que me seguís ya sabéis que estoy dándole caña al robot Monsieur Cuisine Connect que me he comprado hace poco en Lidl. Es un robot de cocina con muchas prestaciones a un buen precio. De momento todas las cosas que voy cocinando con el robot de la marca Silvercrest quedan muy bien.
En esta ocasión he preparado una de nuestras recetas favoritas, arroz con chorizo y alubias, en el blog veréis que lo tengo cocinado de la manera tradicional y también con arroz negro Venere que queda de maravilla. Pero hoy, vamos a probarlo en el juguete, porque como es una receta que controlo mucho porque cae cada semana, me he atrevido hacerla con el robot.
Hasta ahora tengo publicadas un par de recetas en el blog como este atún en salsa de pistachos con patatas al vapor y gazpacho.
Sin liarme más te dejo con el arroz con chorizo y alubias en la Monsieur Cuisine Connect.
INGREDIENTES
• 350 gr de arroz integral
• 400 gr de alubias gordas cocidas
• Agua o caldo de verduras (el doble que de arroz)
• 100 gr de chorizo
• 100 gr de tomate frito
• Una hoja de laurel
• Dos ajos
UTENSILIOS
PREPARACIÓN:
1. Lo primero que vamos hacer es poner en el el chorizo, los ajos y la hoja de laurel. Si quieres que los ajos vayan picaditos puedes ponerlos primero y darle un toque de turbo. En este paso también puedes poner un chorro de aceite, yo prefiero no ponerlo porque el chorizo ya suelta bastante grasilla.
2. Luego programamos en el menú rehogar, durante 5 minutos a 120º.
3. Abrimos el vaso, bajamos los ingredientes y añadirmos el tomate frito. Cerramos el vaso y programamos en el mismo menú rehogar durante 7 minutos a 120º.
4. Cuando acabe el tiempo, volvemos abrir la tapa bajamos los restos del vaso y agregamos el arroz (en este momento puedes agregar también el agua pero a mi siempre me gusta rehogar el arroz un poco con el tomate). Entonces cerramos el vaso y programamos 1 minutos el menú rehogar a 120º.
5. Volvemos a a bajar los resto y agregamos el agua en el vaso. Programamos 15 minutos a velocidad 1 marcha atrás a 120º. Aunque en la imagen pone 20 minutos es porque a los 15 minutos vi que el arroz ya estaba listo y lo apague.
6. Cuando empiece a hervir si vemos que salpica mucho podemos colocar el cestillo en la parte de arriba para evitar las salpicaduras.
7. Lo siguiente que vamos hacer es poner poner las alubias dentro del vasa y volvemos a cerrar mientras reposa el arroz las alubias se calentarán con el calor residual. No me he atrevido a ponerlas antes por si acaso se destrozaban con las aspas ya que son de las que vienen embasadas en bote y son muy tiernas, tanto que solo con sacarlas del frasco ya se me rompían.
Una vez pasados los 5 minutos ya podemos sacarlas y servir. ¡¡Delicioso como siempre!!
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