Tarta de queso con base de Risketos

INGREDIENTES

  • Risketos
     
  • Mantequilla
     
  • Gelatina
     
  • Queso (debería ser de untar pero yo no tenía y use de cabra)
     
  • Leche condensada
     
  • Preparado para cocinar/nata

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es poner un poco de mantequilla a derretir en el microondas.
  2. Es el momento de triturar los Risketos.
  3. Ahora mezclamos los Risketos triturados con la mantequilla derretida y ya tenemos la base para nuestra tarta. La estiramos por el molde que hayamos decidido. Lo suyo es una base de tarta de esas que se desmontan, pero lo mio era es experimento y lo hice a escala pequeña.
  4. En una cazuela ponemos la nata/o preparado para cocinar.
  5. En un vaso de agua tibia ponemos unas cuantas láminas de gelatina para que se ablanden.
  6. Agregamos el queso (que debería ser de untar) pero en mi caso al no tener puse el de cabra que es el que tenía. Una vez que se funde un poco he pasado por el triturador los trozos más gordos, ya que encontrar un pegote de queso en la tarta no es que me molará mucho.
  7. Una vez que esta sin grumos lo devuelto a la cazuela y agrego la leche condensada.
  8. También agregamos la gelatina que estará blandida y removemos hasta que se disuelva completamente.
  9. Cuando casi quiere empezar a hervir, lo apagamos y lo ponemos en los moldes. La cuchara que pongo en el molde es para que no se deshaga la base de Risketo.
  10. Ponemos en el frigorífico un par de horas y luego ya llega el momento de poner la mermelada y disfrutar.

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *