Tarta fresca de piña

INGREDIENTES

  • Una lata de piña en su jugo

  • Caramelo

  • Nata para cocinar, 600 gramos

  • 2 sobres de gelatina de sabor a piña 0% azúcar

  • Sobaos para la base (o bizcocho, o lo que tengáis)

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en un cazo a fuego lento el jugo de la piña con la gelatina, lo integramos muy bien hasta que se deshaga toda la gelatina.
  2. Agregamos la nata al cazo, mezclamos y dejamos que se cocine a fuego lento.
  3. Mientras ponemos el caramelo en nuestro  molde, lo untamos muy bien por toda la superficie. (Si quieres ver esta receta en un molde tipo flan pincha aquí).
  4. Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo y reservamos.
  5. Una vez que nuestra mezcla de piña, nata y gelatina empiece a humear, justo antes de que hierva la retiramos del fuego.
  6. Ponemos una cuchara encima de nuestra mezcla para evitar que el caramelo se deforme y agregamos la mezcla encima de la piña y el caramelo.
  7. Cubrimos la superficie de la tarta con sobaos y dejamos que se ponga a temperatura ambiente, una vez que esta a temperatura ambiente refrigeramos durante unas cuantas horas. Y ya estaría lista para disfrutar.

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *