Turrón de queso camembert y frutos secos

Hoy es el último domingo de mes, y aunque no tenga mucho tiempo hay algunas cosas que no pueden faltar, así que por aquí os dejo la receta del reto #Asaltabog, que viene a poner un ambiente navideño por aquí. La receta elegida es un delicioso turrón de queso camembert con frutos secos, y la he robado del blog No me comes nada, de Guille Osorio. 

INGREDIENTES

  • 240 gr de queso camembert
  • 60 gr de queso crema
  • 50 ml de nata para montar
  • 50 gr de nueces
  • 50 gr de pistachos
  • 30 gr de piñones

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es rallar la pelusilla del queso camembert.
  2. Luego lo partimos en trozos y lo ponemos en un cazo a fuego medio bajo junto con el queso crema y la nata.
  3. Cuando empiece a derretirse pasamos la batidora para formar una pasta homogénea y fina. Dejamos a fuego medio hasta que este caliente.
  4. Cuando empiece a salir humo, antes de que hierva quitamos del fuego y agregamos los frutos secos.
  5. Mezclamos los frutos secos y ponemos en un molde. El molde puede ser de silicona lo que facilitaría mucho el desmoldar o puedes cubrir cualquier molde con papel film, así desmoldará con facilidad. 
  6. Dejamos que se ponga a temperatura ambiente, desamoldamos y ya podemos disfrutar de nuestro turrón de queso. Se puede disfrutar frío o a temperatura ambiente, es cuestión del paladar. 

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

15 thoughts on “Turrón de queso camembert y frutos secos

  1. ¡¡¡Mil gracias por el asalto!!! Para mi es una perdición esta receta, soy quesero a más no poder y la mezcla con los frutos secos queda….mmmm

    De hecho, la hice para el blog pre-Navidad el año pasado y mi madre me obligó a repetirla para ponerla en Nochebuena jajaja Además, que con el trampantojo se queda genial con los invitados 🙂

    ¡Un saludo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *