Contramuslos de pollo con patatas en salsa de whisky

INGREDIENTES

  • 400 gr de contramuslos deshuesados sin piel
  • Especias al gusto para los contramuslos (perejil, ajo en polvo, romero…)
  • 150 ml de tomate frito
  • Picante al gusto (opcional)
  • 100 ml de whiky (yo use Bushmills)
  • 2 cucharaditas de bovril
  • 100 ml de agua
  • 250 gr de patatas (aproximadamente)

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos hacer es especiar los contramuslos a nuestro gusto y ponerles un poco de sal.

  2. Luego los sellaremos por los dos lados en una cazuela.

  3. Pelamos las patatas y las ponemos en un bol apto para microondas. Las meteremos allí durante 20 minutos aproximadamente. Vigilaremos al sacarlas que estén ya cocinadas. 

  4. Una vez sellados los contramuslos los reservamos. Comenzamos con la salsa. 

  5. En la misma cazuela, agregamos el tomate frito y la salsa picante.

  6. Luego agregamos las dos cucharaditas de salsa bovril y mezclamos hasta que se deshaga por completo.

  7. Lo siguiente que agregamos es el whisky, nosotros hemos usado Bushmills. Es un whisky Irlandés bastante suave, pero puedes usar el que tengas por casa. Esperamos a que se evapore el alcohol.

  8. Agregamos el agua, mezclamos y ponemos los contramuslos en la cazuela durante 10 minutos a fuego medio.

  9. Pasados los 10 minutos damos la vuelta a los contramuslos y agregamos las patatas también a la cazuela. Para que se impregnen de salsa. Dejaremos otros 10 minutos a fuego suave.

  10. Pasado este tiempo ya estarán listos para servirse. ¡¡Disfrutar!!

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