Empanada de patata

INGREDIENTES

  • Masa fresca para empanada 460 gr (dos láminas de 230 gr cada una)

  • 2 o 3 patatas grandes

  • Aceite para freír 

  • Especias al gusto

  • 240 gr de atún en su jugo (unas 3 latas aproximadamente)

  • 6 huevos

  • (en sus orígenes lleva cebolla pero en mi casa no me dejan usarla si a tu puedes usarla, te lo recomiendo porque le da un toque fantástico)

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a cocer los huevos y mientras vamos pelando las patatas en rodajas y las freímos.
  2. Una vez cocidos los huevos los pelamos, y los ponemos en un bol junto con el atún.
  3. Estiramos una de las masas, las mías son compradas. Una vez estirada la masa colocamos una capa de patatas (que salpimentamos al gusto).
  4. Luego encima de la patata colocamos una capa de atún (si os gusta con más atún podéis poner más, esto es cuestión de gustos).
  5. Por encima del atún colocamos los trozos de huevo.Y otra capa de patatas fritas.
  6. Cerramos la empanada con la otra masa que teníamos, juntamos los bordes para que no se salga nada y le damos la vuelta formando un churrito, tan típico de las empanadas. Tenemos que hacer en mitad de la empanada un agujero para que no se hinche durante la cocción. 
  7. Batimos un huevo y pintamos por encima, cubriendo toda la superficie para que quede bien doradita. 
  8. Horneamos la empanada a 220 grados sobre media hora y lista. ¡¡A disfrutarla!!
  9. Esta empanada se puede comer en caliente y también en frío, para mi gusto esta mucho mejor en frío y más si la tomas rodeado de naturaleza y de seres queridos. 

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