Pastel de patata con huevo

INGREDIENTES

  • 4 o 5 patatas medianas

  • 5 huevos

  • Chorizo al gusto

  • Bacon al gusto

  • Cebollino o cualquier verdura que te apetezca

  • Queso rallado 

  • Queso azul para decorar por encima (opcional)

  • Peperoni o salchichón para decorar por encima (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos a hervir por un lado los huevos y por otro las patatas. Al agua le agregue un puñado de sal para que las patatas vayan tomando algo de sabor. Y al agua de los huevos también le agregamos otro poco de sal para que se pelen mejor los huevos.
  2. En una sartén vamos preparando lo que dará el sabor a nuestro pastel de patata, yo he puesto bacon, cebollino y chorizo pero se puedo usar lo que se quiera…(jamón, salchicha, cebolla, pimiento….varias cosas o sólo las que os apetezca).
  3. Una vez cocidas las patatas las aplastamos para que quede como si fuera puré. Y salpimentamos a nuestro gusto.
  4. Ponemos la mezcla de la sartén en la masa de patatas y lo mezclamos todo bien.
  5. Ahora agregamos un par de huevos crudos, y lo seguimos mezclando.
  6. En un molde de horno ponemos pasta de nuestra mezcla, luego colocamos los huevos que hemos cocido y por encima cubrimos de nuevo con la pasta de patata.
  7. Vamos a decorar con lo que nos apetezca. Nosotros hemos puesto un poco de peperoni que teníamos, queso rallado y un poco de queso azul.
  8. Metemos al horno aproximadamente 30 minutos a 180 grados, vamos mirando que no se nos queme, Una vez cocinado se puede tomar en caliente o en frió. Esta rico de las dos maneras.

IMÁGENES:

Si te ha gustado la receta, suscríbete y no te pierdas ninguna

Es GRATIS

Otras recetas:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *