Estamos en julio y la temporada de helados aún sigue, y mi heladera eléctrica no para de trabajar. Se tiene bien ganado el sueldo en esta casa. Me gusta hacer helados de muchos sabores y tenerlos en el congelador y así cada día escogemos el que más nos apetece. Que si hoy de turrón, que si mañana de toffe con galletas lotus, que si ahora de Licor 43 con vainilla, que si de tarta de queso o mejor de dulce de leche…
En esta ocasión he preparado un helado de Oreo, ha sido muy fácil de hacer, con muy pocos ingredientes y además con un sabor a Oreo delicioso. Estas galletas son muy ricas y a los niños, y no tan niños, nos encantan. Su galleta de chocolate y la crema blanca son una combinación irresistible, por eso nos hemos decidido con este helado.
Si no tienes heladera no te preocupes, al final de la receta siempre explico como lo puedes hacer sin heladera eléctrica, aunque su elaboración siempre es un poco más pesada, pero nada complicada.
Y sin liarme más, os dejo con los ingredientes para este helado de Oreo que espero que haga las delicias de todos los comensales, y además refresque estos días tan calurosos que estamos pasando (y los que nos quedan).
INGREDIENTES
• 600 ml de nata
• 30 gr de azúcar glas
• 12 galletas Oreo grandes
• Una cucharada de esencia de vainilla
• Mini Oreos para decorar (opcional)
PREPARACIÓN:
1. Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados comenzamos, y lo primero que vamos hacer es triturar las galletas Oreo, yo me he ayudado de un mini picador de cocina pero puedes hacerlo a mano aplastando con un mortero, o las puedes poner en una bolsa de zip y aplastar con un rodillo de amasado. Reservamos.
2. En un bol colocamos la nata, la cucharadita de esencia de vainilla, el azúcar glas y removemos todo muy bien.
3. Cuando esté todo integrado añadiremos las migas de Oreo poco a poco y mezclaremos muy bien.
4. Sacamos la cubeta de nuestra heladera del congelador (os recuerdo que debe de estar un mínimo de 24 horas), la montamos y con ayuda de un cazo y un embudo vamos introduciendo la mezcla dentro. Dejaremos mantecando aproximadamente 35 minutos…o hasta que nuestra mezcla crezca.
5. Luego lo sacamos a un recipiente apto para el congelador, y meteremos de 4 a 5 horas antes de disfrutar de nuestro helado ¡si te puedes resistir! He colocado ya unas mini oreos en mi recipiente de helado, aunque el resto de mini Oreos se las colocaré cuando lo vaya a servir.
6. Pasadas las horas de congelación ya puedes servir tu helado de Oreo con unas mini Oreos por encima ¡delicious!
SIN HELADERA:
El paso 1 de triturar las galletas es el mismo.
En el paso dos agregamos la esencia de vainilla y el azúcar glas y montamos la nata con ayuda de unas varillas.
Luego agregaremos las galletas Oreo trituradas poco a poco con ayuda de una espátula o lengua de gato e integrando todo con movimientos suaves y envolventes.
Pondremos la mezcla en un recipiente apto para el congelador y meteremos durante una hora, a la hora sacamos y removemos la mezcla, repetimos la misma cada hora durante 3 veces más. Cada vez notaremos que el helado pone más resistencia, no te preocupes que es normal.
Pasada 3 horas más, podremos disfrutar de nuestro helado.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies
ACEPTAR