Lomo relleno de queso y bacon

INGREDIENTES

  • Lomo de cerdo
  • 250 ml de nata
  • 3 lonchas de bacon
  • 8 tranchetes de queso
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 2 ajos (opcional)
  • Perejil al gusto (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es limpiar nuestra pieza de lomo, para ello sólo necesitamos el cuchillo, y con mucho cuidado retiramos toda la grasa que encontramos.

  2. Luego partiremos el lomo en lonchas de aproximadamente 2 cm, pero las lonchas no deben separarse de la pieza principal, como si fuera un libro y sus páginas.

  3. Salpimentamos la pieza entera, incluso entre las rodajas del lomo. Y agregamos las especias que más nos gusten, nosotros pimienta, perejil y ajo. Puedes poner las que más te gustan.

  4. Ahora partimos las lonchas de bacon en dos y ponemos un trozo entre cada loncha de lomo.

  5. Realizamos el mismo proceso con los tranchetes de queso.

  6. Ponemos un palillo a cada lado de nuestra pieza para que se quede más uniforme.

  7. En una bandeja apta para horno, ponemos un poco de aceite de oliva, colocamos la pieza y ponemos otro poco de aceite por encima. Metemos en el horno de 15 a 20 minutos.

  8. Pasado este tiempo ponemos la nata por encima y volvemos a meter al horno aproximadamente 25 minutos.

  9. Volvemos a sacar del horno, y ponemos tranchetes por encima hasta cubrir la pieza, y metemos al horno hasta que se dore el queso, aproximadamente 5 minutos.

  10. Sacamos y servimos, nosotros lo hemos acompañado de patatas al horno que se han cocinado a la misma vez. 

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